TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

善益之声 因爱而声,满京华携深圳“最年轻”乐团奏响公益

来源:
  
时间:2017-07-17 12:07

古典音乐,源于生活,是生命的艺术。无论是对生活、还是对生命而言,音乐都是丰富多彩,美好纯净的。孩童时期,音乐的美就像夏日的清风,冬日的阳光,既清爽宜人,又温暖明亮,在幼儿心中留下快乐的痕迹,使他们徜徉在美妙的旋律中,得到无限的灵感,领悟到博爱的情怀。

善益之声 因爱而声,满京华携深圳“最年轻”乐团奏响公益


为了让更多的孩子感受到古典音乐的美,并深入体验学习古典音乐。2017年7月15日,满京华集团将携手网易房产、深圳交响乐团附属青少年交响乐团于满京华·云著体验中心专门打造一场以“善益之声 因爱而声”为主题的室内交响乐演奏会音乐教育活动。

深圳“最年轻”乐团助阵,奏响最强之乐

作为深圳“最年轻”的乐团,深圳交响乐团附属青少年交响乐团成立于2015年9月,由20岁以下的青少年组成,全团共280余人,是深圳交响乐团践行公益理念,充分利用乐团优势资源,为培养更多的交响乐人才而成立的。

善益之声 因爱而声,满京华携深圳“最年轻”乐团奏响公益


为了给更多的孩子提供专业的交响乐学习机会。深圳交响乐团附属青少年交响乐团由深圳交响乐团桂冠总监,柏林“Hanns Eisler”音乐学院指挥系教授克里斯蒂安·爱华德任总监,著名青年音乐家黄祖麒担任常任指挥,并由深圳交响乐团优秀演奏家进行专业指导,以最专业的音乐素养,全面提升学习西洋乐器青少年的艺术水平。

特邀嘉宾亮相,还有惊喜福利

深圳交响乐团附属青少年交响乐团代表了深圳青少年交响乐演奏的最高水准。而除了乐团助阵之外,此次满京华集团还将特邀世界著名小提琴演奏家陈曦老师出席活动。

善益之声 因爱而声,满京华携深圳“最年轻”乐团奏响公益


据悉,陈曦老师这次还是有备而来,不仅将带来精彩的独奏表演,还准备了有关“音乐学习成长之路”的主题演讲。并且在现场,他还将解答青少年在学习乐器过程中遇到的困难和问题,帮助青少年做出正确的指导,同时提供给亲子家庭一个在音乐上深度互动的机会。

另外,参与当天活动的家庭,还将获得深圳交响乐团附属青少年交响乐团赠送的深圳交响乐团音乐会演出门票。

满京华·善益亮相现场,开辟独具特色的公益之路

作为公益教育理念的实践者,满京华集团不忘企业所背负的社会责任感。活动当日,满京华集团旗下公益事业品牌“满京华善益”将在本次公益交响乐活动中正式与大众见面。

“满京华·善益”由满京华集团发起并组建,是满京华集团践行企业社会公民责任载体,也是面向全社会的公益平台。秉承”对世界多一点善意“的核心理念,满京华·善益公益平台以“洞观城市人文,促进公益事业发展”为宗旨,通过文化艺术相关的公益活动,致力于寻找并开辟一条具有满京华特色的公益之路。

据满京华集团表示,满京华·善益公益平台将把目光集中于教育、环保两大方面。在教育方面,满京华将以青少年的成长教育为核心,通过创办学校、民艺传承保护等举措,向孩子们传递文化美学;同时举办公益性音乐会、美术展、话剧等活动,让更多城市参与其中。在环保领域,满京华将目光集中于对自然生态的保护建设,关注气候变暖、水污染、大气污染等环保问题,投身其中为环境的保护建设做出贡献。

另外,作为面向全社会的公益平台,满京华集团也希望能够通过各界人士的共同努力,把“满京华·善益”做成一个能吸引更多爱心企业、志愿者、社会组织共同参与的公益平台。此次与青少交联手举办公益音乐会,也用实际行动显示了满京华集团投身公益事业的决心。

(附活动详情如下)

活动主题:“善益之声 因爱而声”

活动形式:室内交响乐演奏会

活动地点:松岗中心北区107国道与松福大道交汇处(满京华·云著体验中心)

主办单位:满京华集团

协办单位:网易房产、深圳交响乐团附属青少年交响乐团

活动时间:2017.7.15 14:00~16:30

责任编辑:那春月 TK001