TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

第八届亚洲领导力会议出现幸福9号的声音

来源:
  
时间:2017-07-17 14:02

第八届亚洲领导力会议出现幸福9号的声音

幸福9号总裁王磊(左二)出席第八届亚洲领导力大会并发表观点

7月3日-4日,第八届亚洲领导力会议在韩国首尔隆重举行,美国前总统奥巴马、英国前首相卡梅伦、新世界发展有限公司执行副主席郑志刚、前世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫等140多位全球具有代表性的政要、经济学家、企业家出席活动并发表演讲,上海幸福九号养老投资集团总裁王磊代表中国养老企业出席此次会议。

第八届亚洲领导力会议出现幸福9号的声音

美国前总统奥巴马在第八届亚洲领导力会议上发表演讲

亚洲领导力会议由韩国最具影响力的新闻媒体“朝鲜日报”主办,自2005年举办至今,已成为亚洲规模最大、水平最高的国际会议之一。本次会议主题为“超不确定性时代的新领导力:寻找合作与繁荣之路”,旨在寻找攻克当今全球性挑战的创新解决方案,共建美好未来。

进入新世纪以来,人类寿命延长、退休人口数量增加及少子化趋势加速,使世界人口结构发生显著变化,造成了劳动力短缺、老无所养等一系列问题,各发达国家与地区都积极探索养老领域的变革。

相比西方国家,中国老年人更认同“家”的重要性,而“百善孝为先”的传统文化思想,也决定了养老模式的走向。作为中国养老产业的标志性企业,幸福9号试图以创新的互联网+养老模式,解决老龄化所带来的社会问题,引起了国际社会的关注。

第八届亚洲领导力会议出现幸福9号的声音

在第八届亚洲领导力会议上,王磊(右二)与英国前首相卡梅伦合影

在7月3日下午举行的聚焦中国议题上,王磊介绍了中国养老业的现状。他指出,中国60岁以上的老人已超过2亿人,市场规模为4万亿元人民币,2050年将增长至4.5亿人,市场规模将达到108万亿元人民币。

“中国的老年人可以划分为三类人,一类是活力老人,一类是半失能老人,一类是失能老人。幸福9号重点关注的是退休以后身体还不错的活力老人,因为照顾好他们以后,他们就可以少生病,可以晚去养老院。”王磊还专门阐述了幸福9号养未老理念,“它来源于中医的‘治未病’。未病先防,未老先养,我们希望幸福9号的养未老工程,为中国老人带去健康、幸福与快乐。”

第八届亚洲领导力会议出现幸福9号的声音

王磊应邀出席中韩青年精英协会举办的晚宴,并与韩国国会副议长朴柱宣深入交流

老龄化的加速使得人群的疾病图谱发生了变化,人群的经济负担也发生着变化,而幸福9号正积极响应国家“健康中国2030”的发展战略,积极参与养老公共事务中。他计划把幸福9号打造成中国2亿老人的第二空间。

“年轻人有自己的活动场所,有自己的第二空间、第三空间,但在中国,可供老人娱乐的场所少之又少,所以很多老人只能选择在公园里跳广场舞、玩耍。”王磊说,“在幸福9号的门店里,老人们可以随时进行理疗按摩、健康咨询、上网购物、唱歌跳舞、打拳下棋、读书写字、交友旅游,还可以寻求家政服务和个性化服务。”王磊在演讲中表示。

此外,王磊代表中国养老企业,与英国前首相卡梅伦就商业、科技、创新等话题展开交流。受韩国国会副议长朴柱宣的邀请,王磊还参加了中韩青年精英协会举办的晚宴,双方就中韩贸易文化等议题进行了深入的探讨。

责任编辑:那春月 TK001