TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

好视通党建云平台发布,“互联网+党建”模式改变党员学习方式

来源:
  
时间:2017-07-25 13:36

今年是中国共产党96周年华诞,好视通为党献礼,上线“智慧党建云平台”,用“互联网+党建”的方式,帮助基层党员改进“一支笔、一张嘴、一张报”的学习形式,更好的开展“两学一做“、”三会一课”政治活动,并使培训频率可提升90%、会议成本可节约70%、沟通效率提升95%!

好视通党建云平台发布,“互联网+党建”模式改变党员学习方式

传统基层党建学习面临的难题:时间、成本、效率之困

据统计,中国共产党党员总数已达8600余万人,其中大部分分布在各个基层党组织。在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记强调:“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。然而,基层党建工作在实施的过程中经常需要克服各种各样的现实难题。比如乡镇的基层党员在进行党建学习的时候,经常需要长途跋涉才能到达学习地点,而且学习方式也比较单调,基本就是靠“一支笔、一张嘴、一张报”,对于不同村站的基层党员、外地务工党员来说,由于地区跨度较大,甚至还存在交流沟通困难的问题。此外,在通知和集中党员学习的过程中,会浪费大量的人力物力,在筹备以及召开期间,也会产生大量的会议花费。

“智慧党建云平台”:互联网+改变基层党员传统学习方式

针对基层党建的这些现实难题,好视通上线“智慧党建云平台”,通过平台的“监管功能、视频会议功能、考勤签到功能、远程授课功能、信息检索功能、流动播放功能”,实现了基层党建学习的随时、随地。

好视通党建云平台发布,“互联网+党建”模式改变党员学习方式

一、基层党员学习不用再舟车劳顿

“智慧党建云平台”可容纳500个站点,支持上万名基层党员干部同时在线开会。不用再带上笔和报纸聚集到会议室沿桌而坐,开会前的准备更简单。并且智能手机也可通过终端软件接入视频会议系统,实现现场应急视频会议。

二、可对到岗情况进行考勤

实现对村两委干部和第一书记的到岗情况进行考勤。即可指纹识别,也可面部识别,考勤数据可汇总导出,作为考核依据。

三、学习的互动性更好

平台做到了文字、图画、视频等多种形式结合,激发起网络媒体作用,学习内容更深刻易懂。此外,平台学习还支持远程培训、网上留言、在线互动等多种功能。在传播党务知识、交流组工信息、倾听民情呼声的同时,推动基层党建由封闭向开放转变。

互联网+党建,实现效率党建、绿色党建、精细党建、和谐党建

“好视通智慧党建平台”结合了互联网、云计算、可视化音视频通信、数据交互、远程共享和协助等多方式交流技术,助力推进党建工作建设,打造效率党建、绿色党建、精细党建、和谐党建。

所谓效率党建,是指“三会”和“一课”组织灵活便利,不出村、不出镇、不出市,所有党员就可以随时随地听党课。

所谓绿色党建,是指平台学习更绿色环保,节能减排,节约纸张,节约差旅、电话、短信等各项成本。

所谓精细党建,是指基层党员的远程教育培训可以大规模,常态化开展;也可以分散专题性开展;对集成党员的管理更精细,更准确。

所谓和谐党建,是指平台学习真实记录基层党组织,直至党支部的组织工作、学习情况;可以有的放矢地体贴基层党员工作者,丰富组织工作形式。

经测算,使用“好视通智慧党建平台”进行基层党建学习,培训频率可提升90%、会议成本可节约70%、沟通效率可提升95%,尤其在“信息共享、制度落实、互联互通、树立榜样”等方面的促进作用更是效果显著。基层党员“一支笔、一张嘴、一张报”学习时代即将过去,“互联网+”时代,好视通为我党提供最佳的党建解决方案。

责任编辑:郭培根 TN004