TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

第十一届中国品牌节嘉宾前瞻:祁玉民

来源:
  
时间:2017-07-26 12:35

2017年8月7日—9日,以“创势与共进”为主题的第十一届中国品牌节将于北京顺义隆重举行。

政府相关领导,国际政要,国内著名品牌战略专家,知名企业家,品牌经理人,国内主流媒体大咖等重要嘉宾将出席本届品牌节。目前,华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民已确认出席第十一届中国品牌节。

第十一届中国品牌节嘉宾前瞻:祁玉民

第十一届中国品牌节

2017年,对于处在转型时期的中国自主品牌来说是关键的一年。在中国经济新常态下,中国品牌战略已上升为国家战略高度,实施全球化品牌战略是提升中国企业核心竞争力、塑造中国国家形象、展示中华民族精神的必由之路。作为中国自主品牌建设的思考者和参与者,第十一届中国品牌节以“创势与共进”为主题,这不仅是中国经济结构转型的现实要求,更是驱动经济向更长期、更高水平、更好质量发展的重要途径。

本届中国品牌节将全面聚焦2017中国经济热点,汇聚政府、企业家、媒体人一同深入探讨中国自主品牌“创势与共进”之路,为展现国家品牌战略做出努力。

据悉,5月27日,由品牌联盟组织的品牌人物交流团曾集体参观了华晨汽车集团在沈阳的宝马工厂和中华工厂。华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民全程接待。交流团由品牌联盟董事长王永担任领队,清华控股董事长徐井宏担任团长。交流团成员包含经济日报原总编辑艾丰教授,拉卡拉集团董事长孙陶然,分众传媒集团董事长江南春,双星集团董事长柴永森,奥运冠军、北京型动体育创始人陈一冰,京东集团副总裁李曦,北京APEC会议领导人服装主设计师楚艳教授等著名品牌专家、历届获得“十大中国品牌年度人物”与“十大品牌年度女性人物”在内的知名品牌人物。成员所在企业总市值近万亿。此次集体造访华晨汽车集团的宝马工厂与中华工厂,并进行分享交流也为中国企业在品牌建设和经验分享上提供了参考样本。

祁玉民简介

祁玉民研究生学历,工商管理硕士学位,高级工程师。2001年任大连重工·起重集团公司董事长、总经理。2004年10月任大连市副市长。2006年8月起任华晨集团公司董事长。

“三品工程”概念

如何让华晨立于不败,祁玉民的概念是:汽车产业的核心无非是两个字:质和量。品牌的根本是品质,未来的发展不能依靠价格竞争,品质的核心是自有技术。

祁玉民提出“三品工程”的概念:品质、品种和品牌。华晨在中华车上的惨痛教训,就是质量出了问题,大毛病没有,小毛病太多,“现在的车和过去的车完全不一样,我们现在是用宝马和丰田的理念抓品质”。于是他高薪聘请世界级质量管理大师──原宝马副总裁施佩尔担任“首席品质官”,在品质控制体系上与国际一流水平全面接轨。并以“对用户最好的承诺”为着眼点,建立和完善了国内首推的“SQS”安全、品质、服务三位一体的保证体系。祁玉民和他的“三品工程”不仅给华晨带来了一连串漂亮的数字,更给一度消沉的华晨人带来了信心。

作者:SOHU热点资讯

链接:http://www.jianshu.com/p/81f9a4fb8f29

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

责任编辑:杨思思 TS002