TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

海尔磁悬浮泰国样板成“一带一路”节能典范

来源:
  
时间:2017-07-26 14:34

7月22日,央视《晚间新闻》栏目聚焦“一带一路”沿线绿色城市建设,以海尔中央空调在泰国的节能工程为样板进行报道。作为制造业践行“中国制造2025战略”的范本,海尔中央空调以最高50%的节能优势,代表中国制造走出国门,将绿色低碳实现全球共享。

海尔磁悬浮泰国样板成“一带一路”节能典范

报道中,泰国Siam Rubber Factory(暹罗橡胶公司)作为海尔磁悬浮样板工程,成立于1967年,为满足日益增长的市场需求,计划将厂房扩建,达到32万平米。公司对于节能和绿色技术非常重视,经过在市场上不断寻源和对比,最终选择了海尔磁悬浮中央空调,作为节能首选产品。

泰国地处东南亚,属于热带季风气候,常年高温酷热,需要中央空调全年无休制冷,因此当地用户非常看重中央空调的节能性和稳定运行。橡胶厂相关负责人表示,之所以选择海尔中央空调,一是看重海尔磁悬浮中央空调的节能性和稳定运行;二是认可海尔中央空调的全流程服务。

海尔磁悬浮泰国样板成“一带一路”节能典范

海尔中央空调企划总监杨宝林接受采访时表示,海尔中央空调提供的全流程节能解决方案,不仅给用户带来了经济效益,更有助于一带一路沿线国家节能战略的推广。值得注意的是,在后期运维方面,搭载智能云服务平台,可实现机组远程智能操控、预警及智能维保,最大限度降低运维成本。

作为国内首个将磁悬浮技术运用于中央空调的企业,海尔磁悬浮中央空调立足用户个性化需求,不断实现技术创新,并凭借无油运转技术、0摩擦,消除了油路系统、油泵等零部件的损耗及故障的发生,提升了产品的稳定性与精确度,最高节能50%。

据了解,海尔磁悬浮中央空调在“一带一路”沿线国家、地区实现全面布局,产品覆盖全球包括澳洲、欧盟、亚太、中东、以及东南亚在内的五大板块。目前,海尔中央空调已广泛应用于酒店、医院、商业地产、轨道交通等行业,并在全国拥有超过500个样板项目,占据国内81%的市场第一份额。

业内人士称,海尔磁悬浮中央空调对于绿色建筑节能有着明显优势。在国家大力推进“一带一路”沿线城市节能发展的道路上,海尔将创新、节能环保的国家高度当成自己的使命。海尔磁悬浮中央空调改变的不仅仅是一家企业,更是对节能环保事业起到巨大推动作用,成为全球节能环保的一面旗帜。

责任编辑:郭培根 TN004