TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

胶囊咖啡探秘

来源:
  
时间:2017-07-26 14:35

胶囊咖啡探秘

胶囊咖啡产品看上去很酷,很方便,凭借这些优势而越来越流行了。

但是,你知道它其实算不上是一个很新的产品,至少在30年前已经开始在欧洲出现,当时的Nespresso公司(瑞士雀巢公司子品牌)率先推出这一产品,随后开始不断增加各种口味,并在全世界一直保持销量领先,与此同时,欧洲其他的一些咖啡公司也开始不断推出自己的胶囊咖啡产品,至今,品牌也多得数不胜数...

如果想打破雀巢一家独大的局面,就一定要规避其设置的技术壁垒同时还要不断创新!在这方面欧洲的一些知名设备公司和材料开发取得了很大的突破,目前极睿咖啡(CAFERICA)所采用的设备和材料全部来自欧洲著名的设备罐装企业和材料生产商,从他们的产品中可见当前最顶尖的技术创新。

胶囊咖啡探秘

极睿公司生产的胶囊咖啡并没有选择铝制外壳,这主要是因为铝制外壳非常柔软,极易在运输或售卖中变形从而影响销售,同样铝制胶囊的边缘内侧有一层硅胶的涂层,这个材料同铝制外壳一样在制作中会接触到咖啡粉和水,也会令一些消费者感到不安...因此他们采用了更为令人放心的食品级的PBT材料而且免去了硅胶材料,PBT材料是一种广泛用于家用厨具和生活器皿的材料,在制作咖啡时这种材料司空见惯,是一种非常安全的材料。

胶囊咖啡探秘

其次,在咖啡胶囊的制作中,采用6向预开口注水技术(6-way pre-opening clips),从而免去了靠传统的针刺方法,这样的好处是热水从6个不同方向同时进入胶囊内部进行咖啡萃取,一来萃取比较充分,二来也避免了针头和咖啡粉的接触。更延长了使用寿命!

胶囊咖啡探秘

咖啡胶囊在生产时的灌装设备是最大的关键所在,如何高速,封闭的同时,通过氮气介入长久保持新鲜可以说是产品的核心竞争优势,在这一点上,他们选用了当下最顶尖的IMA公司设备从而很好的解决了这个问题,使其产品成为完全国际化的产品。目前,他们的产品已经在中国市场面世,率先服务中国消费者!至于能否实现对大品牌的逆袭还要拭目以待,但至少给国内消费者带去了优质而价格亲民的更多选项,在刚刚结束的上海酒店用品展上,极睿胶囊产品一经亮相,变引起参观者的关注,或许热爱咖啡的您也可以尝试一下。

胶囊咖啡探秘

咖啡是一个非常本地化的产品,这主要是因为咖啡在一段时间之后会极易氧化而产生难喝的味道,这也是很多西方人喜欢喝本地咖啡的原因之一,虽然胶囊咖啡是目前最成功的保鲜技术,但希望消费者在选择胶囊咖啡这种安全和方便的饮用方式时如能选用本地的胶囊咖啡则更是两全其美。

责任编辑:郭培根 TN004