TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

以净化为新风第一要义,方可凭“住宅防霾”解呼吸之痛

来源:
  
时间:2017-07-26 16:54

2017年7月21日,环保部发布了2017年6月和上半年,全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。数据显示,京津冀区域13个城市上半年平均优良天数比例为50.7%,同比下降7.1个百分点。PM2.5浓度较去年同期相比仍呈现上升趋势,上升幅度达14.3%。北京上半年PM2.5浓度已接近去年同期水平,但PM10浓度同比仍上升15.7%。长三角区域25个城市上半年PM2.5浓度同比下降9.4%;PM10浓度为同比下降10.5%。珠三角区域9个城市PM2.5、PM10浓度均达到国家二级年均浓度标准。(讯息来自央视新闻客户端)

近年来,频发的雾霾天气已然成为政府、民众、媒体、研究机构……关注的焦点。与呼吸密切相关的室内居住空间,更是无法置身事外。那么,如何在雾霾遮天的穹顶之下,为国人打造一个安全、舒适、宜居的呼吸绿洲呢?这实在是个亟待解决的难题。

以净化为新风第一要义,方可凭“住宅防霾”解呼吸之痛

前不久,浙江省建筑设计研究院、浙江大学和绿城集团“建筑室内防霾技术”联合课题组一行十几人,到访三湘印象股份有限公司旗下新建住宅项目——张江三湘海尚,实地考察“住宅防霾”的工程实例,并与三湘印象及上海净养环保科技有限公司的相关技术人员,进行深入的技术研讨,特别邀请三湘印象设计管理部总经理助理李力群、净养环保总经理邸万俊以企业专家的身份加入该课题组。

以净化为新风第一要义,方可凭“住宅防霾”解呼吸之痛

净养环保科技有限公司总经理邸万俊指出:“室外雾霾的彻底根治难以在朝夕之间实现,因此在真实的改善来到之前,我们必须有所行动,解决室内空气品质,缓解当下的呼吸之痛。作为新风研发、生产、销售为一体的高科技企业,我们特别强调面对中国的现实情况,新风系统的净化功能不仅是应有之义,更是第一要义。在缺乏高效的净化功能的前提下,新风系统会将室外的雾霾引入室内,再混合室内的污浊气体,从而可能导致更加严重的呼吸问题。”

以净化为新风第一要义,方可凭“住宅防霾”解呼吸之痛

三湘印象设计管理部总经理助理李力群则特别指出:“三湘印象一直致力于绿色建筑可持续发展之路,无论是在防霾还是在节能领域,均作出了表率。我们领先提出了‘室内空气净化与建筑一体化’的概念,运用于集团开发的民用及商用项目。2013年,三湘技术人员自主研发的空气净化系统,成功的应用在南翔三湘森林海尚项目上,通过了4家权威机构的长达3个月的检验,也是上海市第一个真正实现了防霾除霾的楼盘。”

以净化为新风第一要义,方可凭“住宅防霾”解呼吸之痛

净养新风系统引进了国际领先的ifD微静电技术(Intense Field Dielectric,专利授权公告号CN 1980744 B),此外再配搭初效过滤网和H13级HEPA高效过滤网,三层防护,对PM2.5的初次过滤效率高达99.99%,再采用合理的通风方式,能够高效地将雾霾拒于门外,使得室内空间成为人们躲避雾霾的安全之处。

“除了三湘印象、上海振龙房地产开发有限公司旗下楼盘之外,本着践行企业社会责任的使命感,净养新风系统已进入了上海同济大学第一附属中学、上海理工大学附属中学、梅溪小学、张江中心小学等近10所中小学校,为孩子们的呼吸保驾护航。”邸万俊总经理介绍道。

2017年初,上海净养环保有限公司与上海振龙房地产开发有限公司、上海全筑建筑装饰集团股份有限公司达成战略合作伙伴关系,共同推动室内空气净化产业发展,着力打造健康、安全的呼吸空间。

责任编辑:郭培根 TN004