TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

咕咚8.0上线 避免自残式运动的弯路

来源:
  
时间:2017-07-26 19:24

7月26日,全国最大运动社交平台咕咚正式在安卓和iOS平台发布全新8.0版本,这是咕咚在2017年最大的版本更新,除了全新的运动界面,还有“干货”板块正式上线,以及全新的赛事奖章墙,全面针对“运动三大难”——开头难、见效难、坚持难的痛点,提升用户对运动的正确认知,避免“自残式运动”的弯路。

主界面优化 干货频道诚意满满

咕咚8.0的运动主界面全面更新,“颜值”可以说是各个版本当中最高。首先,天气、空气数据和每日步数直观显示在顶栏,运动项目的选择按钮也从二级扩展菜单变成了一级横向排列按钮。这样的改变可视化效果更明显,让用户操作体验更简洁、精准、明快。

咕咚8.0上线 避免自残式运动的弯路

主界面下方新上线的“干货”板块颇为引人注目,说明咕咚8.0将“运动知识分享”和“内容呈现”的优先级提到最高,这样做的好处是把正确的运动知识从一开始就向用户进行传播,这些接地气的知识可以帮助用户培养正确的运动习惯,远离“自残式运动”的困扰。

运动圈更聚焦 释放KOL效应

咕咚8.0的运动圈板块, “热门”、“关注”、“直播”三大板块更为聚焦,用户可以快速搜索自己感兴趣的内容。

咕咚8.0上线 避免自残式运动的弯路

据了解,咕咚8.0新增了很多独家的运动干货知识,其中多达10余项训练计划帮助用户建立一个系统认识、良性选择、循序渐进、提升身体承受能力,加深运动锻炼的过程,为此,咕咚还引入了超过300位教练和健身达人直播开课,充分释放KOL的UGC作用,用户可以通过高频次的互动,提升对运动的认知和效率。

咕咚目前有超过9000万的用户,其中不乏在业余和专业赛事活动中得到大众认可的KOL,通过干货和运动圈两大板块的集中呈现,可以充分释放这些KOL的知识分享能力,帮助更多的入门运动爱好者走过“菜鸟”阶段。

咕咚8.0上线 避免自残式运动的弯路

本周,咕咚还发布了首份《自残式运动报告》,面向全国10万运动人群进行抽样调查,得出结论是:70%以上的受访者曾因运动而受伤,最常见的伤患部位是膝盖;运动前后不做热身拉伸和运动姿势不规范,是导致受伤的两大原因。尽管危害显而易见,仍有高达74%的受访者不能系统接受和应用运动知识,长久以来的错误认识,导致很多用户陷入“自残式运动”的误区,在相当长的时间段内得不到改善。全新8.0版本咕咚的上线,将有望系统解决这一现象。

责任编辑:郭培根 TN004