TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

蓝桥软件学院西安工业大学暑期企业认知实习圆满结束

来源:
  
时间:2017-07-27 09:20

为提高学生的实践能力,激发学生的学习热情,7月17日-7月23日,西安工业大学校级代表队在带队老师于杰的带领下,来到蓝桥软件学院东莞松山湖实训基地开展为期一周的企业认知实习,本次认知实习主要包括开班典礼、参观松山湖产业园区、参观三家高新技术企业以及有关职场发展与规划的CEP课程,同时,还进行了室外素质拓展训练。

蓝桥软件学院西安工业大学暑期企业认知实习圆满结束

蓝桥软件学院东莞松山湖实训基地位于东莞松山湖科技产业园区,园区地处东莞市的几何中心,控制面积72平方公里,坐拥8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地,是一个在国内具有示范意义、人与自然和谐共存的科技新城。蓝桥软件学院东莞松山湖实训基地于2016年落户园区,面向华南地区提供优质的实习实训、就业指导、就业推荐等人才服务。

7月17日,认知实习第一天,蓝桥东莞教学总监张崇杰老师亲自欢迎同学们,他希望同学们好好把握本次机会,拓展视野,提升专业技能。随后,高校合作部单宝军经理带领大家参观了松山湖产业园和蓝桥软件学院东莞松山湖实训基地。

蓝桥软件学院西安工业大学暑期企业认知实习圆满结束

随后两天,同学们在学院的带领下分别参观了东莞嘉讯云计算科技有限公司、优博电子商务、东莞市芝麻地网络科技有限公司等知名企业。参观结束后,来自西安工业大学的熊钰同学表示:参加本次基地组织的认知实践活动是一次难得的机会,不仅可以了解到真实的IT公司,感受到真实的企业工作文化,开阔了眼界,还真切感受到科技与生活的日益融合,提高了学习兴趣。

蓝桥软件学院西安工业大学暑期企业认知实习圆满结束

除企业参观外,同学们在学院的安排下,聆听了关于互联网+金融的技术分享指导讲座, 以及IT大学生的职业发展与规划讲座,通过数据分析了计算机人才的未来发展趋势和人才需求情况。同时,蓝桥软件学院还邀请已毕业的优秀学员参与进来,结合自身的经历与同学们分享了他在工作中的心得,并与大家进行了面试工作经验的交流,让大家提前感受职场人生。

蓝桥软件学院西安工业大学暑期企业认知实习圆满结束

蓝桥软件学院秉承为行业培养人才、输送精英的理念,与学校建立多层次、全方面的合作,利用灵活、专业、高质的合作方式,帮助院校计算机及软件相关专业进行教学改革,促进学生成长成才。通过JAVA工程师和UI设计师等方面的专业培训,连接高校和社会,切实提升大学生就业,帮助准毕业生找到理想、优质的工作。

责任编辑:郭培根 TN004