TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

玛氏公司出席“食品安全 共同守护”主题论坛

来源:
  
时间:2017-07-27 12:40

-- 与小学生趣味互动 助力“全国儿童食品安全守护行动”

北京2017年7月27日电 -- 玛氏公司近日参加了由中国少年儿童基金会主办的“全国儿童食品安全守护行动·食品安全 共同守护“主题论坛。玛氏全球食品安全中心首席微生物研究科学家任婧博士代表公司分享了儿童食品安全教育方面的先进经验,并在会后接受了小学生记者的趣味采访。

玛氏公司出席“食品安全 共同守护”主题论坛

玛氏食品安全中心微生物研究科学家任婧博士 接受小学生的互动采访

论坛上,任婧博士介绍了玛氏公司在食品安全领域的建树,更回顾了自己去年参与开发“Fun盒儿”的过程和初衷。“儿童的食品安全与健康关乎一个家庭的未来,甚至是国家的未来,儿童食品安全教育亟待得到全社会的重视,应举全社会之力发展。”任婧表示,“我本人既是食品科研从业者,同时也是一位母亲。所以当得知玛氏食品安全中心加入‘全国儿童食品安全守护行动’,并计划开发一套教具时,我和我的同事就在思考一定要兼顾科学专业和寓教于乐,能够真正为小朋友服务,造福小朋友和他们的父母。”

在接受北京芳草地国际学校小记者们的采访时,任婧博士不仅向孩子们传递了世界卫生组织的“食品安全五要点”[1]等食安全知识,还对“Fun盒儿”的用途作了阐释。“Fun盒儿”即以“五要点”为蓝本开发而成,是一套儿童食品安全动手学习盒,其中包含一系列互动游戏道具、图册、绘本等,生动形象地呈现了儿童在日常生活中可能遇到的食品安全状况,并以科学的方法帮助儿童把对食品安全的认知意识转化为行为习惯,为儿童构筑完整的食品安全知识体系。

在“玛氏五大原则”的持续指引下,玛氏公司所属的玛氏全球食品安全中心自2016年6月就加入由中国儿童少年基金会发起的 “全国儿童食品安全守护行动”,成为首批支持企业。接下来,玛氏全球食品安全中心还将大力支持优秀少儿绘画作品的征集活动。这是“全国儿童食品安全守护行动”下半年的重头戏,将以食品安全为主题面向全国少年儿童征集绘画作品,希望通过绘画这一适合该年龄段孩子的互动形式,内化他们对食品安全知识的理解,进一步深植食品安全理念,在潜移默化中教育孩子的用食取食行为。

除了建立全球食品安全中心,并与中国儿基会开展合作,玛氏公司还在生产和营销方面时刻关注着儿童食品安全,积极承担企业社会责任,履行惠及消费者的承诺:不仅升级糖果配方去除反式脂肪,还规定单份产品热量不超过250卡且加入每日推荐量指引 (GDA) 标签,帮助儿童控制摄入量,更健康地享用甜食;而在营销方面,玛氏也对消费者承诺,不向12岁以下儿童进行广告宣传、不使用正在吃零食的12岁以下儿童的广告形象,也不在面向13岁以下儿童群体的网站上投放广告,为孩子们创造一个安全、健康的消费环境。

[1]世界卫生组织“食品安全五要点”即指:保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、注意存放、材料安全

关于玛氏与玛氏中国

玛氏公司是一家私营家族企业,拥有近百年的悠久历史和一些全球最受欢迎的品牌。1911年,Frank C. Mars 在位于华盛顿塔科马家中制作出第一批玛氏糖果,为玛氏成为一家糖果公司迈出了第一步。1920年,Forrest E. Mars, Sr. 加入了父亲的事业,共同推出了 MILKY WAY® 巧克力棒。1932年,Forrest Sr. 满怀着 “为所有利益相关方创造互惠利益”的创业理念移居英国。这一理念成为了今日玛氏公司的基石。

目前,玛氏公司总部位于美国弗吉尼亚州麦克莱恩 (McLean),旗下拥有宠物护理、巧克力、口香糖、糖果、食品、饮品和系统生物科学等业务,总销售额超过350 亿美元。玛氏在全球80个国家的85,000余名同事(包括合同工)每天都在践行 “玛氏五大原则”,通过业务发展为人类和地球创造精彩。

玛氏在中国有口香糖、巧克力、糖果、宠物护理、饮品的业务,共拥有7家工厂,3个研发中心,47个分公司和超过11,000名同事(包括合同工)。玛氏在中国的品牌组合包括:来自箭牌的“绿箭®”口香糖和薄荷糖、“益达®”无糖口香糖、“5”无糖口香糖、“大大®”泡泡糖、“真知棒®”棒棒糖、“瑞士糖”(Sugus®)软糖和“彩虹®”(Skittles®)糖等品牌;来自玛氏巧克力的“德芙®”巧克力、“士力架®”巧克力、“M&M’s®”巧克力、“脆香米®”巧克力等;来自玛氏宠物护理的“宝路®”狗粮、“伟嘉®”猫粮、“优卡®” 狗粮等、“皇家宠物食品®”(ROYAL CANIN®)的犬粮与猫粮产品;以及来自玛氏饮品的“纷雅®”热饮机、“爱特嘉TM”(ALTERRA)全烘焙咖啡、“倍悠时TM”(BRISK)新鲜原叶茶饮和“德芙®”热巧克力等。

关于玛氏全球食品安全中心

作为全球最大的食品企业之一,玛氏一直致力于推广质量和食品安全的新方法,在科研、提升能力及整合专家资源方面进行广泛投资,以应对影响食品行业的全球食品安全挑战。如今,玛氏建立全球食品安全中心,旨在支持对食品安全管理知识和经验的研究与传播。

玛氏全球食品安全中心是玛氏首个致力于非竞争性食品安全研究和培训的机构,也是亚太地区和业内首批该类研发机构之一。通过信息捕获、科学研究和知识分享,进一步推动对全球食品安全有效管理的认识和了解。玛氏坚信食品安全是确保食品供应链安全的根本所在。通过关注食品安全,我们的最终目标是帮助人们更合理地获取食品和营养,减少浪费,拯救生命。

责任编辑:杨思思 TS002