TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“51Talk 之星”小学生英语演讲大赛总决赛将于美国纽交所上演!

来源:
  
时间:2017-08-02 18:06

由中国首家纽交所上市在线教育机构51Talk、共青团中央网络影视中心未来网联合主办,中小学在线教育领军品牌作业帮、学术单位TOEFL Junior 中国管理中心鼎力支持的“51Talk之星”全国小学生英语演讲大赛(以下简称“大赛”)总决赛将于8月15日(美国东部时间)在美国纽交所隆重开赛。张添意、唐子懿、黄韻娜、孙逸暄等6名入围决赛的小选手,经过长达近4个月的多轮比拼,从全国数十万参赛选手中脱颖而出,将带着自己的“对话世界”梦想飞往“世界之都”纽约,和家长一起开展为期7日的“美国深度游学营”,不仅可以游遍纽约、华盛顿的著名景点和高校,增长见识,还将在著名的华尔街纽约证券交易所内进行总决赛的较量。

“51Talk 之星”小学生英语演讲大赛总决赛将于美国纽交所上演!

至今,纽约证券交易所有大约2800个公司在此上市,全球市值约15万亿美元。大赛主办方51Talk2016年6月在纽交所成功上市,成为中国在线教育赴美上市第一股,也同时成为了全球第一家在美上市的B2C在线教育公司。由51Talk主办的“51Talk之星”小学生英语演讲大赛,将带领这些最能代表其愿景——“让每一个小朋友都有能力对话世界”的优秀小选手们一起,对话纽约,在纽交所和已经上市一年的51Talk一起,过一把“中国合伙人”的瘾。

据大赛主办方负责人介绍,此次安排的美国之行会让选手们体验到不一样的乐趣。往常的暑假家庭旅行,家长和孩子们可以在旅行中度过愉快的亲子时光,轻松度假。这次和小小“竞争对手”们出游,除了能以学会友,在美国锻炼英语口语能力,还要进行英语演讲水平的较量,相信小选手们也会有不一样的心情。6名优胜小选手将共同游历美国东海岸的纽约、华盛顿两个城市,去往华尔街、自由女神像、华盛顿纪念碑、独立广场等著名景点,还会参观美国大都会博物馆、美国自然历史博物馆、美国国家历史博物馆等地,开阔眼界,全方位感知、了解美国。每一个景点游览过程中,他们也将进行分组任务挑战、记忆力大比拼等游戏竞技环节,提升团队意识,培养独立解决问题的能力,增长知识。除了著名景点的活动外,主办方特别为小选手们安排了知名学府普林斯顿大学参观的机会,在这里,他们将被浓浓的学术气息包围,了解到美国大学真实的模样。“相信在这7天美国多地游学结束后,通过沉浸在美语环境中,6个小选手英语口语的水平还会更上一层楼。这也是我们大赛的初衷,希望选手们能通过大赛不断提高自己,从学习中不断升华自己。”51Talk课程产品副总裁戴云表示。

据悉,51Talk去年宣布完成了对美国盐湖城国际学校:American International School of Utah(犹他州美国国际学校,AISU)的战略投资,AISU现已成为 51Talk 在美国的 K12 教育研究基地,与 51Talk 在哈沃美国小学产品线上开展了包括师资培训、课程及教材开发、学生交流、增值服务等方面的合作。此次6名小选手的美国之行,也是51Talk首次架起了中国小学生走向世界的桥梁。51Talk给中国的孩子们打开了语言这扇窗,孩子们不用走出国门就可以对话世界;而这一次,通过大赛孩子们可以有机会看见世界、听见世界,将学习到的语言大展拳脚、实践一番。

“51Talk 之星”小学生英语演讲大赛总决赛将于美国纽交所上演!

图为六名选手复赛时的演讲视频回顾

在过去几个月的比赛中,6名小选手们可谓披荆斩棘:4月通过线上初赛,从数十万人的海选中脱颖而出;复赛2000多人上传视频,经过重重挑选北京、上海赛区共选拔100名选手参与落地半决赛;5月28日北京、6月11日上海两地半决赛比赛各耗时一整天时间,现场经由专业评委逐项提问、现场打分,对他们在拼词能力、逻辑能力、应变能力、语言表达能力等等方面的考核,最终获得了此次决赛赴美资格。由此可见,小选手实力不容小觑,决赛战火将熊熊燃起。

纽交所总决赛现场将分为命题演讲、3+1问答和才艺表演三个环节,每个小选手会通过抽签决定顺序,轮流上台完成比赛。大赛最终结果将于比赛当天揭晓,冠军选手将荣获由主办方颁发的10000元奖学金大奖。据悉,大赛总决赛专业评委将由犹他州美国国际学校(AISU)开创者和校长Michael Farley,美国Highlights公司副总裁Andrew Shafran,TESOL国际协会教研总监,曾任美国国务院英语语言专家Sarah Sahr女士,51Talk课程产品副总裁戴云共同担任。大赛将通过51Talk无忧青少英语、51Talk哈沃美国小学微信订阅号和51Talk无忧英语、51Talk哈沃美国小学官方微博进行大赛实时直播及图文、视频回顾,大家可以通过关注微信、微博以掌握大赛最新鲜动态资讯,敬请期待!

责任编辑:郭培根 TN004