TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

ZMT众盟助力打造农村金融新生态

来源:
  
时间:2017-08-03 14:57

素有“地方金融主力军"之称的农村信用社,在新经济大潮与国家政策的刺激下,一直没有停下改革与发展的步伐。按照政府工作报告的指向,向下向内才是农信系统改革发展的方向。无论是量力而行的自身内在要求,还是复杂经济金融形势的外部倒逼,都要求农村信用社必须心无旁骛,坚持深耕本地市场,不能左顾右盼,目光游离。深耕本地市场,就要求全面了解用户需求,根据需求优化自我管理和服务质量,这也是新零售时代“用户为王”的必然要求。

ZMT众盟助力打造农村金融新生态

在这一点上,邢台县农村信用合作联社走在前列。2017年邢台县农村信用合作联社和ZMT众盟建立了合作关系,希望借助金融科技来挖掘区域金融市场的巨大潜力。邢台县农村信用合作联社相关负责人表示,农村信用社发展到今天,历经多年的风雨洗礼,农商化转变只是表层的转变,因为农村信用社主要群体还是在农村,如何立足县域、服务社区、支农支小才是核心问题。以大数据、云计算和AI为驱动的金融科技为解决这一问题提供了有效途径,金融科技的基础是大数据,其中线下数据来源于线下消费场景,有着天然的精准性和真实性,是金融科技发挥价值的有力武器。

“我们离金融科技也许还有些距离,但是我们已经起步,都说线下数据比金子还值钱,我们也是想从这里打开一个口,用金融科技为老百姓做实事,金融机构省力,老百姓也受益,这是一件双赢的好事儿,与ZMT众盟的合作是一个良好的开端。” 邢台县农村信用合作联社相关负责人提到,ZMT众盟在线下大数据领域深耕四年,其技术水平和数据体量都值得信赖,通过ZMT众盟的智能设备采集线下数据,可以了解本地客户的深度需求,提升信用社的服务质量,扩大信用社在本地的影响力,释放更多金融能量的价值,是农村信用社响应国家政策,顺应时代潮流的必然选择。

据了解,目前邢台县农村信用合作联社有70个网点安装了ZMT众盟的智能设备进行数据采集,“我们不仅仅是要采集数据,我们想借助这些数据进行自营销及品牌推广,让用户真正感受到科技的力量,农村相对闭塞,我们不主动传播给用户,他们是不会自主了解和使用的,ZMT众盟是一个很得力的助手,把营销从被动变成了主动。”邢台县农村信用合作联社的相关负责人强调,他们正在进行微信粉丝营销和信用社手机APP的安装推广,ZMT众盟可以对网点办理业务的人群数据进行采集,并实现对这些数据的结构化、可视化管理,从而洞察用户需求并开展自营销。例如,在用户连接网络的同时将微信公众号活动信息推送到用户手机端,让用户通过场景关注微信公众号,真实有效地增加粉丝人群。作为国内首家大数据精准营销服务平台,ZMT众盟实现的是集数据采集、合成、应用为一体的生态闭环,ZMT众盟本地站长帮助信用社网点实现了智能用户洞察,智能网点管理和智能场景营销,让农村信用社离智能更进一步。未来,邢台县农村信用合作联社也会考虑利用ZMT众盟大数据生态下的多维数据和产品体系开展精准营销。

在提到邢台县农村信用合作联社的未来发展时,相关负责人再次表示,他们所追求的远不止于此,“通过线下数据,让用户接触到智能金融的好处,只是第一步。我们要做的是,是形成农村金融新生态,即通过线下数据不断调整服务模式提升服务水平,让用户和我们形成一种双向互动,最终达到我们所提供的恰好就是百姓所需要的,这条路,任重而道远。”

可以说,ZMT众盟集数据采集、合成、应用于一体的生态闭环为此打通了桥梁。ZMT众盟自从2013年起就专注于线下大数据的积累,目前已拥有10亿+独立移动设备线下数据、200万+数据热点、100万+全国合作商户、1000+人群画像标签,覆盖300多个城市。并且有效打通线上数据,形成了全产业链的多维融合和贯通, 实现的是大数据对“人”的有效识别、需求洞察、多维交互和精准触达。通过线下数据连接金融需求和金融服务,金融机构从数据洞察中完成智造升级,用户从智造升级中获得最切实有效的服务,这是一个相辅相成互利共赢的金融新生态。

在我国农村金融服务领域,农村信用社承担着支农服务主力军的重任,但农村金融新生态的建立,需要各类金融机构的共同协作才能完成。邢台县农村信用合作联社无论在理念上还是实践上都作出了很好的表率,是农村新金融的开拓者和主力军。金融新生态的建立是利国利民的大事,ZMT众盟能够依靠强大的数据体系和完善的生态闭环为此贡献一份力量,是荣幸也是使命,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,ZMT众盟有信心也有力量和众多金融机构一起前行,共同构建农村金融新生态,用智能数据增进人民福祉。


责任编辑:杨思思 TS002