TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

90后阅兵走红 建军节为结婚纪念日

来源:
  
时间:2017-08-03 16:43

建军90周年阅兵中,一90后阅兵走红,向前驾驶直升飞机的飒爽英姿引众多网友称赞。

90后阅兵走红 建军节为结婚纪念日

向前回忆,本次阅兵他们虽然他们陆航部队在空中只出现了1分钟,但是却整整训练了40天,“我们准备了10个机组,但是最后只出动了8个机组,在这40天中我们每天都进行了考核”。在经过40天的集训以后,今天早上6时,向前就和机组成员一到进入机场进行准备,8时正式起飞,全程100多公里,9时50分通过朱日和训练场,“ 当时驾驶飞机通过主席台的时候心情非常激动,一种神圣感和使命感油然而生。”向前在电话那头告诉记者,一定牢记习主席的强军使命,当好空中卫 士,守卫祖国蓝天。

向前告诉成都商报记者,“凌晨5点多就起床了,6点进机场进行准备,上午8点开始正式起飞,全程100多公里。起飞前很期待,因为虽然之前进行过很多次演习,但想到马上就要接受全国人民的检阅,心里很激动,感觉更有一种神圣感和使命感。今天的飞行要时刻保持与相邻飞机的距离,左右间距为15米、前后相隔20米,整个操作对稳定性的要求比平时的训练更为复杂和具有难度。”

90后阅兵走红 建军节为结婚纪念日

90后阅兵走红获网友纷纷关注,鲜为人知的是,昨天也是向前和妻子侯雯结婚周年的纪念日,去年建军节,他和妻子在部队驻地河南领取了结婚证。妻子侯雯告诉成都商报记者,这是丈夫给自己最好的结婚周年礼物。在接受成都商报记者的采访时,向前表示,对自己来说,这是一个特别重要的日子,既开心又激动。

《建军》主题邮品~点击图片购买

90后阅兵走红 建军节为结婚纪念日

责任编辑:杨思思 TS002