TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

51Talk注重培养英语思维 跟着菲律宾外教一样练就好口语

来源:
  
时间:2017-08-06 09:18

在中国家庭里,孩子的教育问题一直都是重中之重。一口流利、地道的英语,已成为新生代的标配。在这种情况下,真人外教在线平台的火爆向我们呈现了这样的场景:孩子在家打开iPad或手机,就能跟着外教老师一起学习英语。对于三四线城市的学生、家长来说,这是破除优质英语师资地域分布不均衡的“神器”。

然而,位列在线教育第一梯队的51Talk无忧英语,因其外教老师不仅有来自北美的,还有来自包括菲律宾的专业外教,不少人就担心,菲律宾外教口语的正统性,是否会影响到英语学习者尤其是初学语言孩子的效果和水平?

这就引出这样一个问题:学好英语的关键因素是什么?从事英语教学十余载、具有丰富英语基础教学和应试教学经验的知名教授於迎春表示:“菲律宾外教的优势是具备英语思维,帮助学生建立流利、地道的表达才是学习英语的根本。而且,学生的发音改善不是来自于口语实践课堂,更多的是来自于课余的大量发音练习。”

现代作家、教育家,有着“优秀的语言艺术家”之称的叶圣陶还说过:“文字语言的训练,我以为最重要的是训练语感,就是对语言有敏锐的感觉。”所谓语感,就是人们对语言的领悟和感应能力,它是语言训练到熟能生巧的表现。从英语的角度说,那就是一种英语思维。对于中国孩子而言,学好英语除了培养他们的兴趣爱好以外,塑造英语思维来表达自己的所思所想才是学习效果的关键因素。由此可见,对于英语学习来说,英语思维是至关重要的。

菲律宾外教的英语思维如何?其实,菲律宾是非英语为母语的国家中,英语使用率最高、应用环境最好的。这跟菲律宾沦为美国殖民地长达40多年是分不开的,美国人为了更好地实行殖民统治,曾在菲律宾全国各地大力推广英语所以英语教育在菲律宾牢牢扎下了根。时至今日,菲律宾已经形成了严格的英语教育体系,从儿童就学习简单的英语开始一直到大学,英语就是生活中不可缺的一种语言。通常来说,完成高等教育的菲律宾人,英语已相当于母语国家的水平。

数据也能说明这一点。早在2013年,全球领先的商务英语解决方案提供商Global English就发布了一个在工作场所商务英语水平的唯一指标BEI(Business English Index)与英语全球化(GOE,Globalization of English)的调研报告。结果,菲律宾被评为世界上商务英语水平最高的国家,甚至击败了美国。报告中表示,76个国家中,只有菲律宾的代表达到了7.0分以上。“BEI水平在高能力的范围内,表明在业务讨论中发挥积极作用和执行相对复杂任务的能力。”其实,这也是在另一层面上证实了於教授的说法。

回到中国的在线英语教育行业,以51Talk无忧英语为例,公开资料显示,该公司专门为招聘、培训菲律宾外教设有专家团队,并与世界顶级TESOL培训机构展开合作,为其教学团队提供权威的外教资质认证及专业的教学培训,同时还推出了英语级别测评系统双认证,该系统尚属国内首家在线英语智能测评系统。因此,51Talk无忧英语能获得更多、更好的老师,其中就包括菲律宾外教。

与此同时,51Talk无忧英语现今拥有的10000多名全球优质外教,几乎都具有本科以上学历,并且经过严格考核和筛选,最终只录取其中3%的优秀人才。其中的菲律宾外教更是“精英中的精英”,不仅都拥有教师经验,而且发音标准,在正式被51Talk无忧英语聘用后,每一名外教还会接受至少100个小时的专业培训,使他们自身能力进一步提高。同时,每两周还要有一次在职培训,定期还举办的教学研讨会等。

除了教师,教材也是另一重要的方面。51Talk无忧英语作为平台,都会为菲律宾外教准备合适的教案。授课内容均根据51Talk专业学术团队引入的世界先进的教学理念,同时结合国内教学实情编撰出的系统性教育大纲。授课过程中,菲律宾外教清晰明快、鲜活生动的示范,寓教于乐肢体语言的引导,并采用游戏小环节等逼真的语言场景,在吸引孩子注意力的同时,更培养了他们的兴趣。在短时高频、沉浸式的语言环境下,形成英语思维。

上半年,在一次由全球近百万小朋友参与的世界顶级英语赛事Spelling Bee的颁奖典礼上,51Talk无忧英语学员陈博达以丰富的词汇量、准确的发音、精湛的拼写技巧,以及超强的模仿能力、沟通能力、团队合作能力,获得大赛团体赛总决赛的冠军。在发表获奖感言时,陈博达说:“感谢我的父母带我认识了51Talk!感恩我的启蒙外教、我多年的好朋友皮特(化名)老师!”是的,这位皮特老师就是51Talk无忧英语的一位普通菲律宾外教。

慢慢地,在51Talk无忧英语选择菲律宾外教上课的学员们都逐渐悟出一个真谛:丰富的词汇量是提升自己英语思维能力的臂助之一,这并不代表简单的死记硬背。单词的用法,包括对其表意、深意的理解等,都可以在和菲律宾外教的对话中达到熟能生巧的学习效果。跟着菲律宾外教一样练出好口语!

责任编辑:郭培根 TN004