TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

51talkhr副总裁王嵋出席auca留学生招聘会 深度解析51talk人才观

来源:
  
时间:2017-08-07 18:35

8月5日,51Talk受邀出席由南加大(南加利福尼亚大学)上海和北京办事处联合美国高校驻华协会(AUCA)其他十一所成员大学中国办公室,共同主办的2017美国高校驻华协会留美精英招聘会(2017 AUCA CAREER FAIR)北京分会场。51Talk人力资源副总裁王嵋在此次论坛环节中,对51Talk的人才观,国内招聘海归的宏观趋势,中国招聘市场今昔对比等话题进行了深入剖析和阐释,着重介绍了51Talk作为中国在线教育行业领军企业在人才挖掘及培养上的优势,并为现场千余名海归人才给予了专业的指导。

近年来,随着企业对国际化人才的旺盛需求,正不断地吸引海外人才的回归。与此同时,国内良好的经济发展势头与很多留学目的地国家移民政策收紧,留学生想留在海外工作变得愈加困难的现状形成鲜明对比。作为国内最大型、最具影响力的留美海归人才专场招聘会之一,今年有包括51Talk在内的超过100家国内外知名企业及世界500强企业参与本次京沪两地招聘会,51Talk人力资源副总裁王嵋作为受邀名企VIP大咖针对海归职业发展话题进行了演讲及研讨。

51talkhr副总裁王嵋出席auca留学生招聘会 深度解析51talk人才观

51Talk人力资源副总裁王嵋在论坛上介绍说,随着海归人数逐年上升,众多海归精英人才选择互联网行业的意愿度也持续上升,很多不同专业的人都把互联网行业作为首选。在过去两年中,51Talk成功地招聘到了很多精英人才,比如北大全职MBA,北大本硕和清华本硕出身的快消行业销售精英,以及海归精英人才,比如毕业于乔治城大学,哥伦比亚大学商学院及卡内基梅隆大学的优秀的人才目前也供职于51Talk。

是什么因素促使海归人才回国?51Talk人力资源副总裁王嵋在回答这一问题时说,主要是由于国内发展速度快,经济条件和创业环境好,尤其互联网行业。“从竞争机会方面来看,目前国内的情况可以说与美国是基本持平的,这也是为何国内就业机会越来越多的受到了海归人才的青睐。”作为拥有18年人力资源咨询与管理工作经验的王嵋,更是在海归人才的招聘工作上分享了自己的宝贵经验,“海归人才其中有不少人具有发展自我的意愿强烈,也不介意跨专业跨职能。不过第一份工作对你的职业生涯还是很重要,要慎重。但是年轻人不要在一开始过于介意这份公司的地点,如果你给自己设定一个五年的时间,你就要在这五年内冲到一个职业高度,在这个过程中你一定是有取舍的,可能这个阶段你无法把家庭,个人问题放在首位,但你要努力让你的职业平台能够承载你的梦想。”

51talkhr副总裁王嵋出席auca留学生招聘会 深度解析51talk人才观

51Talk人力资源副总裁王嵋在会上着重阐释了51Talk的人才观:首先,51Talk希望他拥有强烈好奇心。因为好奇心会让这个人具备强烈的求知欲,保有不断学习的态度,不断挖掘自己的潜力;其次,51Talk一直渴望“创业型人才”——能够独立思考的人才,不要亦步亦趋,而是具有充分的主观能动性,通过独立思考来做出判断;此外,具有自省能力。可以通过自省率先看清自己身上的问题,也才能发现更多的提高自己的方法。最后,是个单纯的人。不唯上,踏实做事,踏实做人。

王嵋在这个话题的最后还补充道:“这四项素质是我们最看重的,我们想招聘的就是具有以上四项素质的创意精英。51Talk会为这样的创意精英提供广阔的发展舞台,我们有个项目叫做精英管培,为这些创意精英提供轮岗和培训的机会,从这个项目出来的人将来都可以成为51Talk至少副总监级别管理者。”

51talkhr副总裁王嵋出席auca留学生招聘会 深度解析51talk人才观

作为一家从创业之初就具备颠覆力和创新力的新型公司,公司自建立之初就具有的不断自我学习、自我颠覆、自我优化的基因,也正是这样的基因支撑着51Talk快速地成长,并鼓励和激励着公司每个人的成长和职业发展。作为一个非常重视雇主品牌的行业领跑者,51Talk在致力于打造极致用户体验的同时,也在不遗余力的打造极致的员工体验。这里有完善的人才选拔和培养系统,有针对新任管理者的培养项目——海鸥成长季;针对高潜管理者的鲲鹏计划;还有针对高层管理者的火凤凰训练营等等。就在今年7月21日,包括百度、爱奇艺、H&M在内的诸多知名品牌企业参与的“2017大中华区最佳雇主品牌创意大赛”中,51Talk获得了该赛事的“最佳社会责任项目”大奖, 这也是整个行业对51Talk极高情怀感与领导力的认可。

活动的最后,51Talk人力资源副总裁王嵋鼓励海归人才要多主动联系自己中意的企业,在自媒体时代大家更要“主动做PR”,使用更互联网的方式去寻找你未来的公司。本次招聘会由波士顿大学、印第安纳大学、纽约理工大学、俄亥俄州立大学、伊利诺伊大学、马里兰大学、明尼苏达大学、南加州大学、塔尔萨大学、弗吉尼亚大学、圣路易斯华盛顿大学、韦伯斯特大学的驻华办公室或代表处联合举办,这也是美国高校驻华协会第三次举办海归专场招聘会。

责任编辑:郭培根 TN004