TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

李敖罹患脑瘤暴瘦 将推出告别节目

来源:
  
时间:2017-08-07 18:37

大师李敖一向以言辞观点犀利独到著称,但再厉害也要面对生老病死,现年已经82岁的李敖罹患脑瘤暴瘦,3个月前进行放射性治疗后导致免疫力下降,一度病危住进加护病房,在鬼门关走了一遭,直到这两天身体才逐渐好转,昨天还被儿子推着轮椅出镜,从目前的状态看,他的告别节目很可能将在不久后就会推出。

他透过经纪人发出陈情表,表示要开一档名为《再见李敖》的谈话节目,诚邀家人、友人、仇人“再见一面,吃个饭合个影看看猫,聊聊往事,做个告别”,并公开点名早已离婚的前妻胡因梦。

李敖罹患脑瘤暴瘦 将推出告别节目

因为年岁渐大,李敖这些年身体是屡出状况,早在2003年就患过摄护腺癌,前年也曾因感冒导致肺炎,去年则是出现左腿行动不便,但他都挺了过来。没想到这坏消息是一个接一个,李敖今年2月透露因长脑瘤“寿命剩3年”,事后经纪人表示是良性瘤,已做标靶药物与放射治疗,5月时李戡则透露李敖“鬼门关前走一遭”,让原本在英国攻读博士的他紧急返台,幸好最后化险为夷,不过李敖因肺炎食欲大受影响,经纪人郑乃嘉曾透露174cm的李敖现体重仅有58公斤。

李敖罹患脑瘤暴瘦 将推出告别节目

从儿子李戡近日晒出的照片看,李敖虽然插着鼻管,看起来比之前瘦了不少,但精神状态还是挺不错的,甚至还能对着镜头比出胜利手势。照片曝光后,网友纷纷为其点赞加油,希望他能快点好起来。

 

责任编辑:郭培根 TN004