TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

藏快递车混入清华 清华北大游客爆满

来源:
  
时间:2017-08-07 18:53

记者调查发现,在清华、北大校园附近,集结了一批五花八门帮助游客“偷渡”进校园的商家,他们自称收取数十元费用,即可让游客不用排队就能入校园。有一家四口就藏快递车混入清华,对此,学校保安表示无奈,只能凭借经验拦截“偷渡客”。

藏快递车混入清华 清华北大游客爆满

近日,有网友发帖称,除了遵守规定排长队进清华、北大,还有一种方式正在排队的人群中扩散。据该网友描述,自己在清华大学西门,遇到很多开黑车揽客的人。他们自称,一个人收取40块钱,就可以不用排队,坐在车里进入校园,“他们说,开车可以从清华大学东门进去,因为东门只让车进,不让人进。”该消息曝光后,立时引发网友热议。不少网友表示,参观清华北大,本来就是免费的,黑车司机“钻空子”挣游客的钱很过分。

“停车!停车!”8月4日中午12点左右,清华大学东门一名保安一边大喊,一边越过路边护栏冲向路中间。此时,一辆快递三轮车正要从机动车道开进校园。出人意料的是,从被截停的快递车上陆陆续续下来两名成年人和两名儿童。“这种行为十分危险。”保安告诉快递车内的夫妇俩。之后,快递三轮车驾驶员和三轮车都被保安扣留,而一家四口也配合保安做了调查。

藏快递车混入清华 清华北大游客爆满

对于藏快递车混入清华等各种各样的“偷渡”方法,北大的保安也觉得很无奈。他告诉记者,“那些拿着真的证件,带人进来的肯定没有办法阻拦,但有些人,一看就知道是买了别人假的或者过期的证件,这种是要拦下来的,还有很多黑车,都已经被拦下来很多次了,还要带人往里进。”

清华大学建校一百周年纪念邮票 点击图片购买

藏快递车混入清华 清华北大游客爆满

责任编辑:郭培根 TN004