TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛总决赛落幕

来源:
  
时间:2017-08-08 12:08

杭州2017年8月4日电 -- 7月28日-30日,由浙江省文化创意产业协会、杭州市江干区商务局(旅游局)主办,杭州嘉德威钢琴有限公司承办,杭州市江干区人民政府、香港嘉德威国际集团公司、德国斯瑞特钢琴有限公司支持的行业内顶级钢琴大赛 -- 2017年第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛总决赛在杭州万华国际酒店隆重举行,通过层层选拔,来自北京、重庆、四川、上海、浙江、江苏、内蒙古、安徽、河北、广东等全国50多个赛区,最终近300名选手脱颖而出,顺利晋级全国总决赛。

7月29日,2017年第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛总决赛正式开赛,比赛期间,炎热的杭城正如参赛者满满的激情一般,高超的技艺正期待着这一场竞技,心中的热血正在向胜利的硕果靠近。他们满含着对比赛的期待,用自信的表现,专业的技艺,深情的演绎每一首钢琴曲,征服了现场的评委和观众。

2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛总决赛落幕

比赛现场

相比前四届,2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛,不仅范围更广,规模更大,师资力量也更强,评委老师均是全国顶级音乐学院的权威专家。(本届大赛评委会主席:国际著名钢琴家、台湾地区 中国文化大学音乐系教授兼系主任彭圣锦教授;原福建省音乐学院院长厦门大学李未明教授;中国著名钢琴教育家、钢琴演奏家、中国音协钢琴学会副会长兼秘书长、中国音乐学院硕士生导师李民教授;著名钢琴教育家、上师大音乐学院钢琴系主任、硕士生导师谢哲邦教授;四川音乐学院音乐教育学院钢琴系教研主任硕士生导师贺丹为教授;四川音乐学院音乐教育学院钢琴系甄志平教授;青年钢琴家中国音乐学院钢琴系导师张晓峰教授)他们从指法、乐曲娴熟程度、音乐情感把握等方面给予最公平的评判,现场点评并给予正确的钢琴学习技巧指导。

7月30日上午,是令人期待的2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛全国总决赛大师课,经过了29日激烈而又兴奋的比赛,选手们不仅争得了比赛的荣誉,也展现了精湛、高超的演奏水平和优秀的音乐感悟能力。今天,嘉德威特别邀请国内著名钢琴大师李民教授和李未明教授,为来自全国各地的钢琴音乐爱好者,讲解钢琴弹奏知识及技巧。

在两个半小时的时间里,李民教授和李未明教授分别从不用的角度轮流发表演讲,并亲自示范演奏,现场座无虚席,所有现场聆听的选手、老师、家长以及现场所有的钢琴爱好者都表示,在今天的大师课学到了很多东西,孩子学习到应该怎么去正确的学习钢琴的演奏技巧和训练音乐的感悟能力,老师了解到到平时教授钢琴技艺所遇到的一些问题如何解决,家长更加明确孩子学习钢琴的意义和怎样帮助孩子更好的学习钢琴。

7月30日下午,2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛颁奖音乐会在杭州万华国际酒店隆重举行。杭州嘉德威钢琴有限公司总经理陈莲琴女士;浙江省文化创意产业协会会长奚建华先生;浙江省文化创意产业协会秘书长陆善兴先生;国际著名钢琴家、台湾地区 中国文化大学音乐系教授兼系主任彭圣锦教授等评委老师出席并为获奖选手颁奖。

颁奖仪式上,杭州嘉德威钢琴有限公司总经理陈莲琴女士首先介绍了公司的发展情况、“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛的办赛宗旨并现场宣布“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛将由两年一次变为每年一次。通过陈总所阐述的嘉德威人的愿景、价值观、目标等;让大家更加了解嘉德威钢琴,相信嘉德威未来将会为全世界音乐爱好者,设计、生产出更高品质的钢琴。

颁奖音乐会上,浙江省文化创意产业协会会长奚建华先生上台致辞,表达了浙江省文化创意产业协会作为主办单位对音乐情怀的追求,也表达了对未来新一代钢琴事业发展的无比期待和诚挚祝福。

随后,主持人公布了各个组别比赛的获奖名单,颁奖嘉宾为获奖选手颁发奖杯、荣誉证书以及奖金并合影留恋。

2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛总决赛落幕

2017第五届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛获奖选手合影

未来,嘉德威会以更饱满的热情投入到音乐文化事业中,以高品质的钢琴回馈广大音乐爱好者,制造更高品质的钢琴。

2018,第六届“嘉德威”杯全国青少年钢琴大赛,希望再一次相聚,收获更高的荣誉和更加丰富专业的钢琴知识。

责任编辑:那春月 TK001