TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

云天励飞将携“深目”动态人像识别解决方案亮相亚欧安博会 

来源:
  
时间:2017-08-08 12:10

乌鲁木齐2017年8月7日电 -- 第四届中国-亚欧安防博览会暨2017第十三届新疆警用反恐技术装备博览会(简称新疆安防展)将于2017年8月17日- 19日在新疆国际会展中心召开。中国-亚欧安防博览会是集展览、论坛、相关活动为一体的知名安防行业品牌博览会,是丝绸之路经济带上最具影响力的社会公共安全产品博览会之一。本届中国-亚欧安防博览会主题为“智慧安防、平安新疆、服务民生”。云天励飞将携云天“深目”主系统亮相安博会,同时云天励飞针对公安移动人像识别需求推出的移动智能分析终端和车载动态人脸识别系统也将上演“处子秀”首次亮相大型安防会展。

城市平安是一个永恒的话题,随着全球经济的增长,社会矛盾也在日益凸显,恐怖袭击等暴力事件屡屡发生,严重威胁到了人们的安全,这就进一步强化了市场对安防设备的需求。近年来我国安防市场保持高速增长,根据统计,2011-2016 安防市场连续 5 年保持 2位数增长,到 2016 年我国整个安防市场规模达到 5000 亿以上,其中安防设备市场产值大约在 1900 亿元人民币。推进平安城市建设,企业的智慧安防业务拓展也开始全面发展,多面开花。

云天励飞针对安防领域,提供云天“深目”警用级动态人像识别解决方案,目前产品已在深圳多个区域、北京、新疆、浙江、云南、河南、河北和东南亚部分国家落地使用,系统上线不到一年即协助警方破案500余起,找回多名走失儿童,并成功服务2016杭州G20峰会西湖核心安保圈,全国双创周主会场和乌镇互联网大会。

随着技术的发展,“人工智能+ 安防”在帮助客户提升业务效率的同时,打开了新的市场空间。未来的安防技术将以视频为核心,结合人工智能技术,实现传统安防应用向深度智能的应用变革。在本届安博会上,云天励飞将从不同方面展示解决方案的技术和应用亮点:

1、全球首创“云+端”动态人像智能架构:实现采集识别端智能和搜索挖掘云智能,前端人脸检测跟踪,实现精准人像采集;后端动态人像算法进行人像特征提取和比对,能做到“亿万人脸,秒级定位”。

2、“芯片+算法+数据+应用+服务”端到端整体解决方案:能实现复杂场景下的人像识别高准确率,人像智能前端已部署超过5000端,动态人像数据已超过30亿张;应用贴近警务实战,具有采集、搜索、布控和挖掘功能。

此外,云天"深目"系统还可以根据客户需求定制不同的场景解决方案, 如反恐解决方案、机场解决方案、 校园解决方案、会展中心解决方案等,复用核心技术能力及模块化功能,解决不同场景下的针对性问题。

云天励飞将携“深目”动态人像识别解决方案亮相亚欧安博会 

云天“深目”警用级大规模动态人像识别解决方案构建基于视觉智能的全方位、立体化智慧城市安防体系

【移动采集设备 IFMobile首秀】

移动智能分析终端是云天励飞针对公安移动人像识别需求推出的一款智能移动端人像分析设备。满足一线警务人员数据采集,巡逻盘查,信息登记等需求,有效掌握防区动态人像情况,提高现场人像采集、核查效率,提高现场抓获率。

IFMobile应用灵活便利,可应用于固定摄像机未覆盖区域及临时排查情况:大巴治安巡查、地铁口排插、重大竞情布控、酒店流动人口临时登记、城中村治安巡查、出租屋流动人口登记等。IFMobile的人脸采集识别能够无缝地融入现有的公安模式,提供方便快捷的在线身份验证技术,为户籍管理、治安管理、刑侦破案、维护稳定等提供高科技手段,为社会的和谐安定提供有利的支持。

【车载动态人脸识别系统IF-P】

云天励飞车载动态人脸识别系统在移动车上实现人脸识别技术,适合警方日常外出执勤、临时布控出警、应对突发性事件、重大活动布控等多种应用场景。提供一种灵活的城市安全系统解决方案。满足公安在巡查过程中移动采集、临时移动布控、针对性识别抓捕的需求;数据采集为公安研判与执法提供完整、可靠的证据,提高公安的工作效率与质量。

在移动采集设备市场百花齐放的今天,IFMobile和车载动态人脸识别系统如何与公安模式无缝融合,满足公安在巡查过程中移动采集、临时移动布控、针对性识别抓捕的需求?在安全性、耐用性、易用度等品质细节上又做出了哪些针对性的优化和改进呢? 答案都可以在新疆安防博览会展位找到。除此之外,中国-亚欧安防博览会期间还将举办2017非政府安防领域国际会议暨全球安防产业圆桌会议、2017新疆立体化社会治安防控体系建设与应用高峰论坛、2017新疆警用装备与反恐防暴技术发展论坛、人工智能与大数据应用论坛等活动。 2017年8月17日- 19日第四届中国-亚欧安防博览会云天励飞展台A06诚邀您的莅临,届时您将能看到云天“深目”视觉智能解决方案结合公安实战应用场景的效果,了解更多云天励飞参与新疆平安城市建设的最新成果!

云天励飞公司介绍

云天励飞(IntelliFusion)是由两名“千人计划”国家特聘专家联合创立的人工智能领域的技术创新型企业。通过处理器设计和计算机视觉领域的跨界创新打造中国第一颗商用化人工智能芯片,突破人工智能大规模产业化的瓶颈,让智能无处不在。为平安城市、智慧商业、无人机船车、机器人与智能制造等行业的1000家企业提供视觉芯片和智能解决方案,“视界智能、用芯实现”。云天励飞已经获得社会资本的高度认可,包括真格、松禾、深投控等社会资本数亿元投资。

由于技术的创新性和成功的市场探索,云天励飞先后入选国务院侨办“重点华侨华人创业” 团队,深圳市“孔雀计划”团队第一名和2016乌镇互联网大会“中国创客”奖等。第一代云天“深目”人工智能系统全球率先实现了“亿万人脸,秒级定位”,并成功服务2016杭州G20峰会西湖核心安保圈、双创周主会场和乌镇互联网大会等。

责任编辑:那春月 TK001