TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

全民直播荣登2017第三届中国最具投资价值公司百强榜

来源:
  
时间:2017-08-10 10:48

8月1日,由中国董事局网、中国数据研究中心共同联合主办的“2017中国最具投资价值公司百强榜”在北京隆重发布。国内泛娱乐直播平台“全民直播-上海麦淼信息科技有限公司”,与蚂蚁金服,滴滴出行,新美大,今日头条,快手,陆金所,小米科技,链家网,京东金融,丰巢科技等多家知名企业一起上榜。

中国最具投资价值公司百强榜评选活动,自2016年5月初启动以来已成功举办三届,参评企业资料从市场公开渠道获取,确保评选科学,客观、公平、公正,在创投企业界影响力与日俱增,被誉为“中国企业投资风向标”。本次榜单发布,全面展示了中国各行业中被投资人,投资机构广泛认可,最具成长潜力的创新明星企业。

据了解,本次荣登榜上的“全民直播”,是国内一家直播平台,2015年底上线,最初主要是做游戏直播,随着平台不断扩充领域,丰富内容,如今已发展成为涵盖全民星秀、电竞赛事直播、明星访谈、再到户外直播等多元化直播内容的泛娱乐直播平台。凭借在游戏直播领域强大的内容布局和主播阵容,以及优质的用户体验,再有在星秀、综艺、户外等领域良好的用户口碑加持,全民直播短时间内成功跻身行业第一梯队,其成长潜力可见一斑。

2016年,直播行业在国内呈爆发式生长,出现“千播大战”,直播成为新一轮投资风口。然而,因为同质化严重、数据夸张虚假、监管加强等原因,在2016年下半年直播行业迎来了大洗牌,资本也变得更加理性冷静,开始全方位去考核一个平台是否具备投资价值。

2017中国最具投资价值公司百强榜评选,从国家宏观政策引导、产业发展趋势及企业自身竞争优势、商业模式、公司治理、管理团队等维度全方位考量,设置不同的评选指标,深入挖掘各参选企业的综合价值、细分价值和潜在价值,做到对企业真正的投资价值发现,成为投资方重要的投资考核标准之一。

全民直播能够在一年半时间内,成功跻身行业第一梯队,自身的商业模式、公司治理、团队管理等全方位的优势,成就了其强大的竞争实力。自上线以来,全民就配备了非常专业的技术团队、运营团队和内容审核团队,运营功力深厚,团队管理颇具优势;同时,全民直播的优质主播数量也非常可观,据艾媒咨询《2016上半年中国在线直播市场研究报告》公布的统计数据显示,2016年在线直播人气主播盘点中,在TOP18中,全民直播占据7位,为平台带来了巨大的流量和价值。

在发展的过程中全民率先戳破行业泡沫,摒弃以往平台疯狂烧钱的模式,琢磨出能够促进行业持续健康发展的商业模式。2016年9月,全民直播斥3亿并购手印直播,完成生态升级,获A轮5亿元人民币融资,这正是投资方对于全民直播商业模式具有竞争力的认可。据悉,全民新一轮的融资也正在洽谈中,或可在近期宣布最新消息。

运营团队和强大的内容及主播资源,成为全民强大竞争力的来源,据其总裁王傲延介绍,全民未来会把更多的精力和资金用在团队升级、内容升级(包括互动式综艺、直播综艺、内容综艺等)以及业务开展方面,这无疑能更加提升全民直播的竞争力,让其更具投资价值。

责任编辑:那春月 TK001