TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

人人车提醒您自动挡汽车大多数人都会忽略的功能

来源:
  
时间:2017-08-14 15:14

假如你准备买车,是选择手动挡好呢、还是自动挡好呢?事实上相对来说,人人车提醒广大车主,自动挡使用起来,方便简单,尤其是需要长时间驾驶的时候,驾驶员的脚会更加的舒服!

在当今自动挡横行的时代,或许以后,即便是想买辆手动挡车也会非常困难了。很多人在开自动挡的时候,只需要一个D档就可以了,不过人人车大讲堂告诉您,自动挡汽车还有一些其他功能需要去了解哦!

人人车提示广大车主,有没有发现自动挡的档把上有一个O/D键呢,小巧玲珑的不显现,不过却又很大的作用,相信大部分车主没有使用过,而且还有好多车主都不知道车身有这个按钮!这是个很容易被忽视掉的功能,到底有些怎样使用的功能呢?

1.当我们开车经过长下坡路段的时候,按下O/D键,能让车处在3挡以内的低档位。这个时候就可以利用发动机制动,可减少刹车,有利于安全驾驶!

2.开车遇到堵车路段,走一下停一下档位换来换来换去,这样汽车油耗就高了,而且刹车片磨损大。人人车提示广大车主,此时也可按下O/D键,避免上面的问题,提高汽车的使用寿命!

3.还有超车的时候,一脚油门下去加速并没有那么明显的效果,若你按下O/D键,发动机转速也会提高,可轻松实现快速超车!

人人车再次提示广大车主,对于自己的爱车,要多挖掘新的功能哦,只有深入熟练使用,才能更好的安全上路,提高您的驾车幸福指数哦。

责任编辑:郭培根 TN004