TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

摩拜联手微信全国推福利,新用户解锁不用下APP交押金

来源:
  
时间:2017-08-15 11:24

押金在共享单车领域是影响用户体验的一个问题:一方面用户可能担心押金安全;另一方面,押金模式下的新用户从下载软件到可以骑行,大概耗时约10分钟,如果正是上下班赶时间的话,这个时间成本也是不低的。

摩拜联手微信全国推福利,新用户解锁不用下APP交押金

位于济南的一位用户就此问题反映过说:“希望共享单车能够简化流程手续,方便快捷的服务用户。”更有网友说 “之前注册共享单车出现过退押金时间耗时长的苦恼,多次联系客服,未得到有效及时的解决”。

从共享单车新政法规上也能看出来,政府也鼓励加快互联网租赁自行车服务领域信用记录建设,建立企业和用户信用基础数据库。

摩拜联手微信全国推福利,新用户解锁不用下APP交押金

如今,摩拜在全国范围启用免押金试骑活动,尝试为此提供解决方案。据了解,摩拜的此次活动与微信的小程序展开合作,新用户注册完成后,既可以通过摩拜单车APP用车,也可以直接打开微信、通过“扫一扫”功能扫码解锁。此次活动覆盖150城,活动范围之大是业内史无前例的。每周可享受5次免押金骑行,如果觉得5次骑行不过瘾,还能在缴纳押金后领取摩拜单车月卡,不限次数免费骑行30天。

摩拜和微信的合作,降低了需要下载app的用车门槛,利用微信钱包支付,某种程度上也算降低了支付门槛,既增加了流量还补充了两个短板。

业内人士分析称,摩拜单车走在了共享单车免押金领域的前列,为行业其他品牌作出了表率和示范作用。不仅令用户感受到方便,同时也感受到“被信任”,用户口碑和品牌认知或将迈上新台阶。此外,免押金试骑的活动,也符合新政对于共享单车企业降低共享单车使用门槛的要求,让共享单车行业走向更健康的发展道路。

最新公开数据显示,摩拜单车已投放超过600万辆智能共享单车,覆盖海内外5个国家的近160座城市,注册用户量超1亿,每天提供超过2500万次骑行,是全球最大互联网出行平台。

责任编辑:郭培根 TN004