TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

云学堂人才培养峰会燃情深圳 名企论道助力行业变革创新

来源:
  
时间:2017-08-16 11:01

8月15日,继广州启幕后,由国内领先的企业培训全面解决方案服务平台——云学堂鼎力打造的2017“智胜未来·中国优秀企业人才培养实践高峰论坛”来到深圳,携手华为、真功夫、欧莱雅、顺电、彩生活等优秀企业培训负责人、企业高管等行业大咖,共同分享中国领军企业的人才培养实践,深研互联网时代商业人才培养之道。

本次峰会花开鹏城,是创造了举世瞩目“深圳速度”,享有“创客之城”美誉的深圳商业学习领域活力实践的激情迸发。与会大咖们通过主题演讲、思享见面、论坛争锋等形式,直面培训行业发展痛点,用前瞻的视角、敏锐的嗅觉探寻企业商业人才培养领域的新风向,助力商业学习2.0时代企业人才培养论道升级。

实践盛宴,助力行业变革创新

随着世界经济重心的偏移,中国正在成为变革风暴的主场,面对来势凶猛的移动化联网、大数据、人工智能新时代,传统企业如何顺应潮流,应对冲击,成为中国企业面临的共同难题。云学堂创始人、董事长卢睿泽指出,在“优秀企业引领+行业变革创新”的商业学习2.0时代,云学堂将发挥时代引领者与支撑者的作用,发挥商业人才培养生态圈优势,将中国优秀企业最好的人才培养实践分享出去,反哺全球商业人才的培养。

云学堂人才培养峰会燃情深圳 名企论道助力行业变革创新

为此,继8月10日广州峰会的实践分享和激烈思辩后,云学堂人才培养实践峰会来到深圳这个经济变革最迅捷的城市再出发。峰会邀请各个行业的企业标杆:世界500强企业,全球领先的信息与通信技术解决方案供应商华为,中国规模最大的本土中式快餐连锁企业真功夫,深圳高端家用电器连锁企业顺电,欧莱雅集团知名度最高、历史最悠久的大众化妆品品牌巴黎欧莱雅,生活服务业界领军企业深圳彩生活服务集团。这些优秀企业分享了各自人才培养实践和企业大学建设经验,用生动的案例激发企业商业人才培养变革、创新,打造了行业最具“干货”的实践盛宴。

企业培训,推动商业学习从个人到组织

随着新时代的来临、新技术的迭代更新,企业商业人才的培养和储备,成了应对挑战的重要法宝,而企业培训作为企业人才培养和输送基地,是企业竞争优势的源泉。云学堂CEO丁捷表示,新生代员工结构、培训体制的变化推动企业培训向移动化、智能化、个性化转型。在企业发展中,HR应当成为组织学习的架构师。

云学堂人才培养峰会燃情深圳 名企论道助力行业变革创新

对此,云学堂从平台、内容、方法论等多方面帮助HR推动组织学习,通过独创的BaaS(Business as a Service)商业模式为企业提供包括“软件平台、课程服务、课程创作工具、运营服务”在内的企业大学建设整体解决方案。享有“成熟平台,安全稳定,千万用户验证”盛誉的云学堂乐才,作为强大专业的全员可视化专业学习平台,具有需求搜集、项目设计、课程匹配、项目实施、评估等功能模块,可以满足企业培训场景全覆盖。

在此次峰会上,云学堂与康佳集团举行了现场签约仪式。康佳集团成立于1980年,是改革开放后的首家中外合资电子企业。康佳集团培训负责人表示:“很高兴与云学堂达成合作,我们相信云学堂专业的企业服务平台、内容与服务将帮助康佳学院进一步提升与发展,希望未来我们双方精诚合作,将康佳学院打造为集团人才能力提升基地和战略转型落地实施的推动者。”

云学堂人才培养峰会燃情深圳 名企论道助力行业变革创新

行业风向,凝聚商业人才培养智慧

深圳作为国际“创新之都”,一直紧紧围绕创新发展主旋律,最能捕捉各个行业最新发展风向。本次峰会云集中国领先企业、汇聚行业前瞻观点,被与会企业称赞为企业人才培养行业“风向标”。

峰会演讲嘉宾、原华为欧洲培训学院院长张宏煜对华为企业人才培养战略与管理体系进行了“解密”。他指出,华为企业大学以成为“将军的摇篮”为愿景与使命,通过训战结合,为公司主航道业务培育和输送作战队伍。真功夫全球华人餐饮连锁人力资源总监及米饭大学校长何文胜介绍,功夫大学通过“业务”“人才”“文化”三大战略推动企业组织变革,实现企业发展战略和企业文化的落地。高端家用电器零售连锁企业顺电集团培训文化负责人胡迪茜,则分享了顺电集团如何通过云学堂平台玩转企业培训,让员工和企业一起不断成长。


云学堂人才培养峰会燃情深圳 名企论道助力行业变革创新

在圆桌论坛上,围绕“商业学习2.0时代,如何打造互促共赢学习生态”,云学堂CEO丁捷、真功夫全球华人餐饮连锁人力资源总监及米饭大学校长何文胜、巴黎欧莱雅华南区培训负责人罗卓、彩生活服务集团首席人才官于海华,从各自行业企业独到经验出发,探讨了通过打造生态平台,汇聚企业、培训机构等多方之力,助力中国企业培训行业升级。

本次深圳峰会立足企业大学建设与人才培养实践,放眼全领域,成为业界高端交流、前瞻分享、合作共赢的平台。9月12日、10月18日,云学堂还将陆续走进南京、成都两地,力邀全国知名优秀企业,共同推进中国企业在全球经济变革中沉着应对,华丽转身。

关于云学堂

云学堂成立于2011年,拥有超过30万家国内外企业客户、世界500强及各行业优秀企业用户。独创BaaS(Business as a Service)模式,为企业提供包括“软件平台、课程服务、课程创作工具、运营服务”等在内的企业大学建设整体解决方案。2017年4月,云学堂获得国际知名投资机构SIG(海纳亚洲)领投2200万美金B轮融资。

责任编辑:杨思思 TS002