TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

iPhone 8抛弃指纹识别!刷脸搞定一切

来源:
  
时间:2017-09-02 14:54

距离发布会还有10天,目前基本上已经可以确认苹果iPhone 8要抛弃指纹识别功能。这一点从京东、支付宝等最近狂推刷脸支付其实也能看到一些端倪。

今天凌晨,业内人士@手机晶片达人也在微博上给出了相同的消息,他表示苹果iPhone 8将抛弃指纹识别设计,转而采用3D扫描以及脸部识别。

虽然果粉们在初期可能不太习惯,但由于上手难度不高,所以习惯起来应该会比较方便。

iPhone 8抛弃指纹识别!刷脸搞定一切

此外,@手机晶片达人还表示,国内的品牌手机OV过去在外观以及操作系统上其实都有苹果的影子,所以应该也会很快跟进类似的设计。

当然,其实这并没有什么值得吐槽的,毕竟在国内消费者的眼中,外观和iPhone相似度90%的手机比较好卖是不争的事实。

所以,如果苹果不用指纹识别,OV甚至是三星都有可能会跟进,毕竟苹果还是主导整个智能手机的潮流。

iPhone 8抛弃指纹识别!刷脸搞定一切

责任编辑:杨思思 TS002