TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

共享豪车30元开走?正式上线后价格让人傻眼

来源:
  
时间:2017-09-02 16:28

随着共享经济的爆发式增长,共享豪车也来了,1公里1.5元开宝马,30元每小时开兰博基尼,50元每小时开劳斯劳斯……如此低廉的价格让不少老司机蠢蠢欲动。

毕竟开上豪车是每一个大男孩心中的梦想。如今共享平台让超跑、豪车不再是人们生活中的‘稀奇’,而转身变成了一种新的出行方式。

听起来确实很诱人,可实际体验又如何呢?

北京中心商业区街头8月初出现了以奥迪A3和宝马i3为主的共享豪车。近日,钱江晚报记者体验了这款“共享奥迪”,其驾驶感与私家车没有差别,但缺点也很明显:

一是车辆区域集中;

二是运营区域小,不能出北京五环,出了范围要加收20元/公里的超区费。

北京的交通一贯拥堵,钱江晚报记者实际行驶距离12公里,“共享奥迪”给出的行驶时长达92分钟,按照标准时长费1.5元/分钟,需要支付费用138元,优惠后需要支付61.5元。

填写具体停车位置还可减免5元,算上送车费、停车费等,最终实际支付121.5元。

除了以上缺点,有共享汽车体验者认为,现在市场上的共享汽车押金普遍在1000到2000元之间,1万—10万元的押金实在是太高了,已经背离共享汽车方便、实用和省钱的原则,这更像是有着特殊需求的租车公司。

也有市民表示:“我不会租,第一太过招摇,第二这么贵的车万一碰了实在赔不起。”

另外,价格方面,千万不要被前期推广所误导,正式上线后,它们的价格可能会让你大跌眼镜。

以杭州至尊宝汽车服务有限公司推出的共享豪车为例,目前处于推广期,价格非常便宜,GTR每小时19.9元起,兰博基尼每小时29.9元起,法拉利每小时39.9元起,劳斯莱斯每小时49.9元起。

但这只是推广价格,正式上线后价格会在300元到600元每小时。2000万的迈凯伦P1,开一个小时为15000元。而押金方面,根据车型的不同,押金从1万元到10万元不等

共享豪车30元开走?正式上线后价格让人傻眼

责任编辑:杨思思 TS002