TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

志愿者笑脸温暖嘉宾

来源:
  
时间:2017-09-03 16:06

志愿者笑脸温暖嘉宾

来自厦门航空的空姐为厦门会晤志愿者进行礼仪培训。 陈理杰摄

站姿、鞠躬、转身、问候……台上,来自厦门航空的空少空姐化身礼仪讲师认真演示;台下,金砖会晤志愿者专心聆听。8月24日,历时2个月的厦门会晤志愿者礼仪培训落下帷幕。志愿者们将走上服务岗位,向世界展示厦门风采。

从今年7月起,厦航发挥自身特点,为来自10所高校的2000多名厦门会晤志愿者和10余家厦门窗口单位开展礼仪培训。

“我们从服务经验丰富、形象气质俱佳的兼职教员中精心推选厦门会晤礼仪教员候选人。”厦航党群工作部部长沈子琨介绍。最终,10名礼仪教员经过重重选拔脱颖而出。

针对厦门会晤的特点,厦航精心安排的培训内容干货十足。从志愿者精神风貌到国际会晤礼仪规范,从通用培训到立足不同岗位的实地演练。“培训很有针对性,让我们以更加专业自信的状态迎接四海宾朋,展示厦门形象、中国形象。”来自集美大学的志愿者李兆能说。

2016年12月8日,厦航将新引进的波音787—9飞机命名为“金砖梦想号”;8月3日,厦门会晤倒计时一个月之际,厦航在候机楼邀请旅客写下对会晤的祝福;9月1日起,厦航地面新制服正式启用,以崭新面貌迎接厦门会晤。

“厦门航空是厦门对外交流的窗口单位。”沈子琨表示,“我们将协助厦门当好厦门会晤东道主,向全世界展现中国人的热情友好”。

视觉统筹:蔡华伟

责任编辑:郭培根 TN004