TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

电单车经销商以租代售,共享模式下的新经济

来源:
  
时间:2017-09-12 18:48

电单车初入市场之时,进入门槛较低、市场潜力巨大,利润也十分丰厚。但随着品牌数量和经销商数量激增,竞争趋向激烈,尽管市场整体容量扩大,然而销售价格和利润却是在逐年下跌。

据某机构统计,电单车生产厂家的利润由过去的45% 降低到现在的 12% 左右,经销商的利润由过去的 25% 降到现在的 9% 左右。而智研数据中心发布的数据统计显示,2015年上半年行业利润总额为17.63亿元,较上年同期下降7.3%。

再加上技术优化、优秀品牌繁荣发展,竞争日益激烈。部分小规模车商惨淡经营、退出市场,而对于经销商来说,生存越来越艰难。

电单车经销商以租代售,共享模式下的新经济

电单车经销商如何“续命”?

经济疲软、环保整治、市场饱和、价格战.......诸多不利因素都像一双无形的黑手,试图扼住电单车行业的“脖颈”。在这样的背景下,电单车经销商要如何摆脱困境,为自己“续命”?

依附电单车质量过硬的大品牌,利用这些品牌已开拓的市场、避免价格战,这是大多数都会选择的方法。这种方法的效果如何暂且不论,只是其本身就存在很大的排斥性——对于销量不佳的经销商并不太适用。换言之,并不能真正帮助电单车经销商,在激烈的市场竞争中存活下来。

尽管面临着诸多不利,但经销商的生存和发展并非无计可施,“共享电单车”的出现,为此提供了新的思路和可能。

共享电单车,共享模式下新经济

“共享电单车”经济是共享模式的一种新的类型,针对的是中短途出行问题,有着广阔的市场和用户基础。市面上已经有很多共享电单车投放商证明,做共享电单车能够实现可观的盈利。

对于电单车经销商而言,将滞销的车辆“化卖为租”,能够充分利用资源、带来持续性的高收益。据调查显示,经销商每月的销量下滑严重,甚至最严重的几个月卖不出一辆。

与之相比,根据目前的共享电单车投放方提供的数据显示,一辆共享电单车的收益为18-25元/天,也就是540-750元/月。也就是说,“租”出去1辆的每月收益,甚至可以大于每月卖出去的电单车收益总数。

“化卖为租”、做共享电单车的方式,对于电单车企业同样有着重要的作用。它能够帮助电单车企业快速打造品牌,通过共享这个风口做共享电单车并投放,快速提升知名度,引起整个电动车市场及用户的关注。

电单车经销商以租代售,共享模式下的新经济

优驱共享电单车平台,帮助实现“化卖为租”

尽管“化卖为租”是电单车经销商为自己“续命”的好选择,通过这种方式,将滞销车辆充分利用,获得持续性的利润回报,但如何顺利实现“化卖为租”?

优驱出行共享电单车平台,依托于10多年物联网技术开发应用的团队,以及在电单车防盗、定位等方面的丰富经验,对电单车行业进行了深入的分析了解。在此基础上,推出了全新的“化卖为租”方法,即“零费用加盟模式”的共享电单车平台。

这一模式,针对的是广大的中小电动车企、电单车经销商和所有有志于共享服务的个人或团体。通过这种模式,无论是电动车企、经销商,还是个人团体,都能获得相对应的免费平台服务,和对应的合作方案。

尤其是对于经销商而言,鼓励并支持其利用自身区域优势,开发当地城市、校园、景区、工业园等共享电单车租赁业务。另一方面,有着针对性的措施,提供多元化的模式输出合作方案,从而帮助经销商顺利实现“化卖为租”。

共享电单车有着庞大的市场,和良好的市场基础,在电单车市场竞争越来越激烈的大环境下,广大经销商的生存越来越困难。转变经营模式,通过优驱出行的“零费用加盟模式”,顺利实现“化卖为租”,进入到共享电单车市场,对于经销商而言,无疑是再获生机、获取高利润的最好选择。

电单车经销商以租代售,共享模式下的新经济

责任编辑:郭培根 TN004