TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

ISC互联网安全大会盛大开幕 360搜索AI拍图写诗全程吸睛

来源:
  
时间:2017-09-12 19:09

近日,以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题的第五届互联网安全大会(ISC2017)在国家会议中心盛大开幕。会议期间,众多安全领域顶级大咖齐聚一堂,就各自擅长的领域带来深刻分享,共同探讨网络安全行业的现状和创新发展。此外,ISC2017展会也在此地同期举行,作为360核心产品之一的360搜索也在此活动中开设体验区,重点展示拍图写诗功能,吸引了大批参展者驻足观看。

ISC互联网安全大会盛大开幕 360搜索AI拍图写诗全程吸睛

如今,人工智能大行其道,阿尔法狗屡胜棋界高手,微软小冰出版诗集,但是这些都是技术层面的突破,人工智能,仍然未能精准匹配应用场景,真正运用到实际生活当中。而不久前,360搜索上线App5.0,内嵌智能写诗功能,实现人工智能成功落地。此次展会,360搜索专门设置拍图写诗体验大屏,让与会观众更多了解AI写诗,享受到科技为生活带来的便利。

360搜索的拍图写诗,就是指用户任意上传一张图片,系统会识别分析画面中的不同元素,智能分析照片的风格调性,并以此为依据进行特定意境的诗歌创作。新颖的技术,加之功能切入需要,360搜索展台引发广泛关注。不少观众表示:“本来是来看网络威胁的,一不小心被360搜索这个小而美的功能圈了粉”。而在众多参展企业中,360搜索展也因设置了体验大屏,引来诸多观众围观体验。观展人员热情高涨,前来感受拍图写诗神器功能的人员已将队伍拍到了展台之外。

ISC互联网安全大会盛大开幕 360搜索AI拍图写诗全程吸睛

据了解,360搜索在展会上设置这一体验,一方面是想让用户参与其中,深度体验人工智能化的搜索产品;另一方面,也将产品转型的逻辑和未来发展规划暗藏其中。想要冲击搜索市场格局,谋求增量,必然需要依靠足以实现颠覆性力量的人工智能。360搜索深谙这一道理,因此不断推出良医、拍图写诗等更加智能化的应用,深耕垂直领域,以获得更多用户的青睐。

作为搜索引擎领域的巨头之一,近年来360搜索在创新的的道路上一直呈现出势不可挡的趋势,而其所倡导的先进技术要落实到实际产品中的理念,也将指引360搜索不断适时推出便捷好用的高科技功能,并受到更多用户的推崇。这一点,从互联网安全大会展会的现场盛况便可见一斑。

责任编辑:郭培根 TN004