TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

顶级生物黑客现身ISC 2017:“我”主宰了信息世界

来源:
  
时间:2017-09-13 16:25

9月12日,主题为“万物皆变,人是安全的尺度”的第五届中国互联网安全大会(ISC2017)在国家会议中心盛大开幕。作为互联网安全领域最高级别会议,大会吸引了大量知名媒体、业内专家学者的广泛关注。

在上午的互联网安全大会领袖峰会上,全球顶级生物黑客、ACKspace创始人Patrick Paumen发表了题为《生物黑客秀:我主宰了信息世界》的精彩演讲,并现场演示了如何运用体内植入物获取信息、解锁门禁手机,以及发送加密邮件等。

顶级生物黑客现身ISC 2017:“我”主宰了信息世界

图:Patrick Paumen现场展示指尖提取钉子

Patrick Paumen是坚定的生物植入芯片拥护者,截至目前,Patrick Paumen已经将14个植入物放置仅体内,用来满足解锁、感应磁场等不同需要。由于指尖拥有非常丰富的神经末梢,对动作等非常敏感,因此,Patrick Paumen最先选择了在指尖置入生物钕磁体植入物。大会现场,Patrick Paumen当众展示了指尖提取钉子,并表示除了吸引质量较轻的金属物体,他的手指还能够感应到磁场的变化,而且,增强感知力、触碰不可见的世界也是进行磁体植入的主要目的。

如果说磁体植入给Patrick Paumen生活带来的改变仅仅是感官层面的,那么,RFID的标签植入则让大家看到了更为实用的意义。通过注射的方式植入到Patrick Paumen体内的RFID标签,可以帮助他只需挥动手掌或手臂就可以打开公寓门锁、解锁汽车。大会现场,Patrick Paumen也带来了实际操作视频,向观众直观展示这一功能。对于这样做有何意义,Patrick Paumen表示,门禁卡很容易被不法分子解码克隆,而植入物不易被攻破,它能够使财产信息等得到更加完善严密的保障。而且植入物贴近皮肤,且不包含任何GPS信息,现阶段也没有任何技术可实现跟踪,十分安全。此外,这一植入物还可用于宠物身上,记录宠物各项信息,有利于主人了解宠物。

另外,Patrick Paumen还向观众介绍展示了安装在其小臂的、还未上市的一个圆形植入物。这个植入物中包含了一些特殊代码,可用于解锁手机、发送联系人名片,这样即可不必担心不法分子利用自身指纹信息窃取重要内容。新型圆形植入物还可用于发送发送加密的数据和邮件,其中包括使用者本人的个人签名和密钥,只有电子邮件的发送者和接收者能够打开。即使设备丢失,邮件内容也不会存在被窃取的风险。

显然,生物黑客们对身体的改造带给了未来一种新的身份认证的方式,但生物黑客想做的还有更多,他们希望探索一些新的可能。Patrick Paumen在大会最后表示,未来几十年体内植入会变得更加流行,人们将以新的方式使用无源植入物来替代外部的RFID标签,而这些标签将为人类生活带来更加积极美好的改变。

责任编辑:郭培根 TN004