TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

支付宝为大学生准备了八大功能

来源:
  
时间:2017-09-14 17:25

进入九月以来,全国各地高校陆续开学。对于大一新生来说,对校园环境感到新奇、兴奋过后,就要正式开启大学时光了。

今天,支付宝在官方微博发布了一份大学生开学手册,详细盘点了支付宝中对大学生而言最实用的几个功能,网友纷纷表示:看来自己毕业早了!

如何让自己的大学生活更有意义?善用工具很重要,其实支付宝里却是藏有不少校园实用功能,从入学到毕业,都可能派上用场。

1. 办张实惠的电话卡,四年省下小几千

入学之后,最重要的一件事就是办一张合适的电话。支付宝里的芝麻学子卡,新用户首月免月费、赠送6GB流量,首次充值50元送1000元,每月月租只需18元,校园内可以免费无限用流量。如此,一个月省下几十块的话,四年就能省出小几千,相当于一部新手机的钱。

步骤:支付宝搜索芝麻信用-信用生活-蚂蚁学子卡。

2.拍证件照不一定要找照相馆,自拍省钱又好看

证件照“一丑丑四年”的魔咒是很多人大学时期的阴影,支付宝里的证件照随拍功能,让你可以自拍证件照,调整证件照底色和尺寸。自己动手拍一张满意的照片的同时,还能省下一笔开支。

步骤:支付宝-城市服务-证件照随拍

3.一卡通充值,别和傻学长排队了

对于吃货而言,到了大学要参观的第一个景点肯定是食堂。但满满一上午的课好不容易结束,奔往食堂准备吃饭的时候发现饭卡里没钱了,一卡通充值的队伍更是长到让你怀疑人生。其实,在支付宝里就可以充饭卡,不需要排长长的队伍,秒速到账。

步骤:支付宝首页搜索-校园工作-一卡通充值

4.国庆出游交通小贴士,骑单车不用押金

入学后的第一个国庆转眼就来,很多新生会选择骑共享单车熟悉新城市。市面上的共享单车押金从99元、199元、299元不等,但用支付宝扫码,很多共享单车都可以免押金骑行,又能给自己省下几天生活费了。

步骤:支付宝-共享单车

5.学习是要紧事儿,这么借书更享受

对于大学生最紧要的学习,支付宝当然也会提供便利。譬如,上海、杭州、合肥、宁波的芝麻分大于600的同学,可以免押金享受图书送货上门的,0元送书上门,还书也非常方便,可以全自助完成。

步骤:支付宝-芝麻信用-信用生活-图书借阅

6.让大学变成美容院,还得靠这招

大学是美容院还是养猪场,其实完全取决于你是否运动。如果想尝试更多的运动,可以上支付宝预约体育馆。在大学时期发展一项体育运动,你的一生都将多一个好伙伴。

步骤:支付宝-体育服务-订场

7.不欺学生穷,这里每天都是双11

大学生收入来源有限,日常花销中还是希望尽量能节省一些。在支付宝里,就藏着一个学生价专区,逛景区可以享受学生半价,坐高铁动车也有学生价。这些福利,只有认证过学籍的学生用户可以享受,其他人可就只有羡慕的份了。

步骤:支付宝-学生工作-学生价

8.铺好毕业路,希望每个人都能找到好工作

经过数年的学习和深造,大学生最终也会走向工作社会。如何找到一份好工作?如何找到靠谱的兼职|实习?支付宝的校园工作平台上,其实就有很多的选择。如果你的芝麻信用分足够高,还可以享受先预支工资,再进行兼职的待遇。

步骤:支付宝-校园工作

其实,工具只是辅助,大学生活过得怎么样,最终取决于自己。对大学生来说,如何把握难回头的学习、锻炼时光,都是值得认真思考的问题。愿所有大学青春,都是充实、快乐的。

责任编辑:郭培根 TN004