TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

2017北京CBD国际金融圆桌会在京举办

来源:
  
时间:2017-09-15 16:47

信报讯(记者王萌)9月14日,由国家金融与发展实验室、中国社会科学院金融研究所、北京CBD创新发展年会组委会主办的2017北京CBD国际金融圆桌会在朝阳区规划艺术馆召开。

据悉,此次会议以“新形势新挑战新金融”为主题,邀请中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬主持,发挥朝阳区国际资源优势,重点邀请国内外知名专家学者和金融机构高层代表作为演讲嘉宾,共同探讨创新发展,凸显权威性、高层次和国际化。

记者了解到,近五年来,朝阳区国际金融特色得到了进一步强化,聚集了五大外资法人银行、三大外资再保险公司、六大国际证券交易所代表处、七大外资汽车金融公司等标志性国际金融机构,以及国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行等国际金融组织。首个由中国倡议设立的国际金融组织—亚洲基础设施投资银行、中央批准设立的首批国家高端智库中唯一的金融类智库-国家金融与发展实验室(NIFD)的落户,进一步增强了金融领域话语权,提升朝阳区金融业影响力。朝阳区已成为我国国际金融机构聚集度最高的区域之一,外资金融机构种类最齐全的区域,成为国际金融机构落户中国的首选之地。

同时,过去五年,朝阳区金融业持续高速增长,规模总量逐年扩大。截至2016年底,金融业增加值从325.1亿元增加到623.5亿元,年均增长率为13.9%;营业收入由1121.4亿元提高到3500.7亿元,年均增长25.6%,金融业经济贡献显著增强,已成为朝阳区的支柱产业之一。

责任编辑:杨思思 TS002