TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国动画短片《低头人生》获2017年美国学生奥斯卡奖

来源:
  
时间:2017-09-19 11:12

人民网讯 近日,奥斯卡官网公布了今年学生奥斯卡奖的获奖名单,来自中央美术学院的《低头人生》获得了2017年美国学生奥斯卡奖(国际组)。

美国奥斯卡(学生单元)设立于1972年,与美国奥斯卡学院奖齐名,同是美国电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)设立的电影奖项。该奖项是美国电影教育界最重要的奖项,代表美国学生电影作品的最高荣誉。历史上奥斯卡(学生单元)的获奖者包括迪斯尼、皮克斯公司的创意总监约翰·拉塞特(John Lasseter)、《怪物公司》导演皮特·道格特(Pete Docter)、《阿甘正传》的导演罗伯特·泽米吉斯(Robert Zemeckis)及著名电影导演斯派克·李(Spike Lee)。奥斯卡(学生单元)的获奖者后来有46人次获得奥斯卡奖提名,6次赢得奥斯卡奖。

责任编辑:郭培根 TN004