TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

不涨价!“复兴号”高铁再开7对:南京到北京仅3.5小时

来源:
  
时间:2017-09-21 10:04

今年8月份,中国铁路对“复兴号”动车组在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,通过了350公里/小时运营要求。

不涨价!“复兴号”高铁再开7对:南京到北京仅3.5小时

前不久,“复兴号”动车组率先在京沪高铁以时速350公里运行。提速后,从上海虹桥到北京南站的最快运行时间为4小时28分。

据@央视新闻 报道,记者从铁路南京站获悉,9月21日起,将实行新的列车运行图,届时将开行7对“复兴号”动车组列车,包括:G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次。

这7对列车将以350公里时速运营,南京到北京最快仅需3小时26分钟。

不涨价!“复兴号”高铁再开7对:南京到北京仅3.5小时

据悉,“复兴号”列车的票价较之前没有变化,目前不会上涨。

资料显示,“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,技术安全性、可靠性、舒适性上都经过了详细评估。

由此,我国也将成为世界上高铁商业运营速度最快的国家。

责任编辑:杨思思 TS002