TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

怒赞!支付宝太给力:免费乘公交 5折坐地铁

来源:
  
时间:2017-09-22 13:22

9月22日是“世界无车日”,支付宝应景推出了免费乘公交、5折坐地铁的活动。

据了解,9月22日当天,杭州、武汉、天津、青岛市民刷支付宝,可免费乘坐公交(每人上限四次)。同时,乘坐公交还能产生蚂蚁森林能量球。

杭州、武汉、青岛、广州、上海、深圳、苏州、长沙、西安、南宁、成都、郑州的市民,用支付宝买地铁票,五折优惠。

此外,支付宝还表示,到年底的每个周五,杭州、武汉市民刷支付宝乘公交可享受免费福利

怒赞!支付宝太给力:免费乘公交 5折坐地铁

延伸阅读:

据了解,1998年法国绿党领导人、时任法国国土整治和环境部长的多米尼克·瓦内夫人倡议开展一项“今天我在城里不开车”活动,得到首都巴黎和其他34个外省城市的响应。

1998年9月22日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”。

“无车日”这天,参与活动的城市将主要通过限制机动车进入城区,设立步行区、自行车专用区和举行其他相关活动来增强民众的环保意识,了解空气污染的危害,并鼓励人们使用更为清洁的交通工具,以进一步提高生活质量。

怒赞!支付宝太给力:免费乘公交 5折坐地铁

责任编辑:杨思思 TS002