TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“百千万”助力精准扶贫

来源:
  
时间:2017-09-24 11:48

本报电“这块荒地通了电,能浇水,我们的土地租金就有保证了。”江苏省沛县张庄镇赵楼村村民赵玉民看到800亩抛荒地上架起的“连心线”,掩饰不住内心的喜悦。这是国网沛县供电公司深入开展“百千万”走访与精准扶贫结合的成果。

今年江苏省委开展“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”集中走访帮扶活动,国网沛县供电公司研究帮扶举措,了解到赵楼村800亩土地缺电,遂制定供电方案,目前已帮助赵楼村架设10千伏扶贫线路3.2公里,装设200千伏变压器两台。供电公司党员干部参与,确保联系帮扶结对每一户村民。据了解,国网沛县供电公司畅通群众诉求渠道,帮助找准问题症结,已走访群众4000余户,帮助解决问题14件。

责任编辑:郭培根 TN004