TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

《习近平谈治国理政》意大利、阿尔巴尼亚文版首发

来源:
  
时间:2017-09-25 10:14

由中国国务院新闻办公室、中国外文局、意大利参议院、中国驻意大利和阿尔巴尼亚大使馆主办的《习近平谈治国理政》意大利文版和阿尔巴尼亚文版首发式近日分别在意大利首都罗马和阿尔巴尼亚首都地拉那举行。首发式活动在两国引起热烈反响。

当地时间9月20日,《习近平谈治国理政》意大利文版首发式在罗马举行。意大利参议院议长格拉索在致辞中说,习近平主席在这本书中深刻阐述了中国的前进道路和发展模式,针对深化改革、可持续发展、惩治腐败和外交政策等领域提出了一系列充满智慧的“中国方案”,值得包括意大利在内的各国认真学习。

当地时间9月22日,阿尔巴尼亚总统伊利尔·梅塔在地拉那举行的《习近平谈治国理政》阿尔巴尼亚文版首发式上致辞并为新书揭幕。梅塔在致辞时说,《习近平谈治国理政》阿尔巴尼亚文版的出版,有助于阿尔巴尼亚学者、外交官等专业人士以及广大普通读者更好地认识并深入了解当今中国,包括中国领导人治国理政的哲学思想、改革举措和中国坚持对外开放、发展经济的雄心壮志及其在国际舞台上发挥的重要作用等。

截至目前,《习近平谈治国理政》已出版23个语种,在全球160多个国家和地区发行了650万册。

责任编辑:郭培根 TN004