TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

北京:民警变身“活地图” 为服务游客做好充分准备

来源:
  
时间:2017-10-04 13:59

人民网北京10月4日电 国庆期间,极具老北京特色的前门大街自然成为了众多游客的必游之地。为了让来到前门大街旅游的广大中外游客过一个平安、快乐、和谐的国庆佳节,十一黄金周期间,东城公安分局部署百余名安保力量投入到安全保卫工作中。

维持秩序、疏导人流、打击犯罪……在民警们的众多工作中,答疑指路毫无疑问也是其中具有较大工作量的一项。“警察同志,请问到天安门怎么走?”“附近哪里有地铁站?”由于游人们来自世界各地,有时候语言沟通不便,民警经常要连说带比划地进行讲解,同样的问题甚至要重复多次。为了熟练解答,服务群众,不少执勤民警提前行动,主动了解熟悉周边环境,做好充分准备,把自己武装成了“活地图”。

责任编辑:杨思思 TS002