TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

苹果原装数据线为啥容易坏?真相了

来源:
  
时间:2017-10-04 14:08

苹果公司推出的iPhone可以说是世界上最好的手机产品之一了,但是这样的一款手机也有缺点。

相信很多用iPhone的朋友都换过不止一条数据线了(反正我已经换了两条了),原装的数据线不知道怎么就坏掉了。

但是苹果原装的数据线官方价格在149元起(你怎么不去打劫啊!)这么贵臣妾买不起啊!

那么数据线坏了买第三方的数据线就成了大家的主要选择。最近闹得沸沸扬扬的品胜告苹果的事情就是因为手机数据线的MFi认证,那么什么是MFi认证呢?

苹果的原装数据线为什么那么容易坏掉呢?

大家的iPhone数据线损坏主要都是集中在了lightning插头的位置,这与大家使用的习惯不无关系,很多人经常直接拽线的部分而导致线材被拉断。

另外,不好好保管也是损坏的一大原因,想想看你有没有把充电器团起来扔进包里的情况呢?

苹果原装数据线为啥容易坏?真相了

另外的原因就是在数据线本身问题上,苹果的数据线采用的是环保的TPE材料制成,数据线手感爽滑不粘手,无毒而且阻燃性能好,但在寿命上不如塑料材料耐用。

数据线内有铁丝编制网和铝箔来保证数据线的韧性和充电安全,使用不当就会将数据线损坏。

当我们购买数据线的时候你会发现,有一种MFi认证的数据线,价格贵一些但是看起来高大上的感觉。

苹果MFi认证是 “Made for iPhone/iPod/iPad”的英文缩写,是苹果公司对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可。

苹果原装数据线为啥容易坏?真相了

通过苹果的MFi认证是一个很漫长,很严格的过程,据说每年只有2%的申请者可以通过MFi的认证。

苹果要求所有的苹果配件厂商都要通过MFi认证,在数据线方面,通过了MFi认证的产品中会有保护芯片,能够保障配件和手机的使用安全。

苹果原装数据线为啥容易坏?真相了

通过了苹果的MFi认证,就是要和苹果一样的生产标准来生产苹果手机硬件。拥有了MFi认证的产品在质量上是很有保证的,一些没有通过MFi认证的产品会有弹窗提示配件没有经过认证。

苹果原装数据线为啥容易坏?真相了

但是通过认证的配件价格上可能要贵一些,一些第三方的厂商的产品可能比原厂的数据线还要贵。

像小米,绿联这样的厂商生产的就是通过了MFi认证的产品。而最近沸沸扬扬的品胜状告苹果就是因为品胜没有MFi认证,然后告苹果公司垄断。

我们之前做过苹果数据线的横评:苹果太坑钱! 这款39元数据线性能吊打原装妥妥的,想要了解的朋友可以去看看。

那么我们平时应该怎样保护我们的数据线呢?

1.使用充电器的时候,尽量用手握插头部分,拽线的部分会把线材扯断。

2.收纳的时候尽量让线在最自然的状态,团成一团的数据线很容易受损。

3.可以购买数据线的保护配件。

最后的最后,希望大家能够好好“照顾”自己的原装数据线,原厂的数据线性能肯定是最好的,平时使用注意一点,可以让数据线服役的时间更长一些。

如果想要购买第三方数据线,建议选购通过了苹果MFi认证的产品,至少在安全和适用性上要好很多。

责任编辑:杨思思 TS002