TOM首页 > 新闻 > 国际 > 时政 > 正文TOM新闻news.tom.com

FBI卧底立功 3名男子策划恐袭纽约分别被捕

来源:
  
时间:2017-10-08 13:36

人民网讯 综合美国媒体报道,联邦调查局(FBI)一名卧底警员立下功劳,破获恐怖分子对纽约地铁和时代广场(Times Square)等目标发动恐袭的阴谋。

美国司法部6日公布一份文件显示,19岁的加拿大居民Abdulrahman El Bahnasawy在去年5月21日来到新泽西,准备对纽约的地标如时报广场或繁忙的地铁系统进行袭击,但随即被捕。他的两名同伙19岁的居住在巴基斯坦的美国公民Talha Haroon和37岁的菲律宾公民Russell Salic也在各自国家被捕。两人将被引渡到美国。这些极端分子在和卧底警察的通讯中表示,他们倾向于代表伊斯兰国,用类似于巴黎和布鲁塞尔的袭击方式在美国制造恐怖袭击。El Bahnasawy负责购买制造炸弹的原材料,并确保制造炸弹装置的据点安全。Haroon则根据计划,从巴基斯坦进入纽约,与El Bahnasawy一起实施恐怖袭击。他涉嫌在巴基斯坦境内与爆炸专家会面,以促成这次阴谋。Salic则是该行动的出资者,他从菲律宾向美国汇款。

纽约警方称,El Bahnasawy想“让更多人受伤”。但他还没来得及获取武器就被警方逮捕。3名男子策划的袭击范围包括时代广场、纽约地铁4、5、6、7号线及音乐会。目前三人均在等待审判。

责任编辑:郭培根 TN004