TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“十一”楼市遇冷 成交量持续走低

来源:
  
时间:2017-10-10 10:46

信报讯(记者张一天)一轮持续了几乎一整天的降雨过后,北京摆脱了雾霾,摆脱了污染,但低温的天气又会给不少人“添堵”。气象部门预计,10日也就是周二市区的最低气温将只有6℃左右,山区高海拔地区甚至可能直接出现降雪天气。

8日开始,北京迎来一场秋雨,雨量也随着时间的推移不断增强。9日上午,北京市气象台宣布解除北京的大雾黄色预警信号。气象部门介绍,从9日4时到12时,全市平均降水量达到29.8毫米,已经达到了大雨量级。其中,城区平均降水量31.4毫米,东南部地区39.9毫米,西南部地区31.4毫米,东北部地区26.9毫米,西北部地区26.6毫米,雨量最大的通州区于家务监测站观测到的降水量更是高达54.8毫米。

根据气象部门的预计,周二降雨仍将持续,但雨量会小很多。降雨预计在午后基本结束。但相比降雪更麻烦的还是降温,气象部门预计周二早晚的最低气温将达到6℃左右,提前让人体会到冬天的寒意,全天的最高气温也只有11℃左右,可谓是相当寒冷,出门可一定要“能穿多少穿多少”。

气象部门预计,11日开始,北京的气温将逐步回升,但这种回升基本只体现在白天的气温上,也就是说,昼夜温差极大。预计周三到周五的最高气温会在16-17℃左右,但早晚的低温仍然只有6-7℃。相比之下,唯一的好消息是在降雨和冷空气的共同影响下,未来一段时间内北京的空气质量都会相当不错,基本都将保持在优良水平。

责任编辑:杨思思 TS002