TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

一家民宿成海外订房首选,十一出境游再创新高

来源:
  
时间:2017-10-12 16:54

连续8天的十一长假已经落下帷幕,此次国庆节撞上中秋节,充分的假期时长让不少人的旅游计划得已圆满实施。据中国旅游研究院发布的综合测算称,2017年国庆中秋长假国内旅游市场预计接待7.05亿人次,出境游客超过600万人次,再创历史新高。游客从近300个城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。中国的黄金周成功席卷全世界。

一家民宿成海外订房首选,十一出境游再创新高


在这600万人中,不少游客放弃了千篇一律的标准酒店,选择近些年来备受欢迎、更加富有个性和更具当地风情的民宿。随着旅游消费的不断升级及出游次数的逐渐增多,游客们不再只是单纯追求便宜的价格,而是更加注重出游的品质、服务及住宿体验。因此,海外华人民宿预订平台“一家民宿”备受广大用户青睐,成为境外游订房首选APP,更有游客因上面一家倾心的民宿而奔赴一座城,只为享受惬意的休闲度假时光。

国庆出游时长超5天,人均消费再升级

这次被称为“史上最长假期”的“超级黄金周”,发挥了前所未有的魅力。从游客出游时长的数据结果来看,出游时长超过5天的用户超过七成,而出游时长超过8天的用户更是达到四成。

不仅是出游时间有所延长,用户预订民宿订单的花费同比去年来说,也有所提高。据一家民宿统计,国内游人均费用约为1600元,出境游为3500元。“订单消费能力排行榜”显示,在住宿方面,人均消费最高的城市分别是上海、北京、沈阳、广州、大连,出境游消费最高的城市是上海、北京、昆明、杭州、重庆。北京、上海两个城市遥遥领先,成“十一”出游消费的“大户”。

十一最受欢迎目的地,日本、上海成热门

在国内,北京、上海、杭州、成都、丽江备受年轻人关注,成为国内旅行热门城市TOP5。其中,今年上海房源订单数量猛增,比去年增长了两倍之多,成为一家民宿十一期间内地增长幅度最大的城市。这大部分都要归功于迪士尼乐园的开启,以迪士尼动漫为主题的民宿在国庆前一个月就被全部订满,其周边的民宿房源同样十分火热。

不仅国内的旅游市场异常火热,世界各地的民宿市场也迎来了一次“盛宴”。从一家民宿近期订单数据来看,今年黄金周海外订单总量同比增长200%。用户出境游需求依然比较集中。主要以泰国、印尼、日本、新加坡以及港澳台地区为主。以普吉岛、巴厘岛为代表的海岛城市,以碧海蓝天和中秋佳节的海上明月再次引得不少青睐。日本则凭借即将到来的红叶季,杀出重围,成为最受国人欢迎的旅游目的地之一。

民宿市场爆火,企业仍应不忘初心

十一期间,更多人选择了家庭游、朋友结伴旅行,能够容纳多人住宿的民宿自然比酒店更受欢迎。同时,个性化也是民宿市场迅速走红的一大原因。与传统酒店相比,民宿种类更加丰富,特色也更加鲜明。在一家民宿上,主题民宿、泳池别墅、童趣树屋、特色集装箱等应有尽有。而且,据统计数据显示,在出游住宿的订单中,下单者80%是女性。富于情怀,更具风情的民宿更加适合美女们的“口味”。

国家旅游局预计未来五年我国出境游将达7亿人次,一家民宿CEO杨良海表示:海外华人民宿是一片蓝海,一家民宿赶上了最合适的契机。接下来我们要做的,就是将我们的服务、体验做到极致。

未来,“一家民宿”将推出智能旅行机器人和智能翻译机器人,能够回答旅行常见问题、完成旅行路线规划,以及帮助非华人房东更好的沟通,让百万甚至千万的用户都能享受到一家民宿带来的便利住宿、便利出游。

责任编辑:那春月 TK001