TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国承诺举办具有里程碑意义的世界技能大赛

来源:
  
时间:2017-10-15 09:51

本报阿布扎比10月14日电 中国申办世界技能大赛代表团14日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比宣布,已获得2021年第四十六届世界技能大赛举办权的中国上海市承诺,将举办一届富有新意、影响深远、具有里程碑意义的技能大赛。

人力资源和社会保障部副部长汤涛在当天举行的新闻发布会上表示,中国全社会注重技能工作、认同技能成才、投身技能报国,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围日益浓郁。这一切都为成功举办2021年第四十六届世界技能大赛创造了十分有利的条件。

上海市副市长彭沉雷说,筹办和举办世界技能大赛给上海带来了新的发展机会和动力,筹备和成功举办这一赛事将使上海加速建设成为具有全球影响力的科技创新中心和现代化国际大都市。
《 人民日报 》( 2017年10月15日 03 版)

责任编辑:那春月 TK001