TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

驴友爬野长城迷路 警方6小时救助脱险

来源:
  
时间:2017-10-16 17:14

人民网北京10月16日电 (陈羽 赵山)近日,两名驴友在怀柔箭扣长城迷路,无法下山,北京市怀柔警方6小时成功救助。

10月14日17时30分许,怀柔公安分局渤海派出所接到群众报警求助称:有二人被困在怀柔区箭扣长城,接警后,派出所立即上报分局指挥处,会同消防支队前往救援。

救援民警与消防官兵到达箭扣长城山脚下,立即开展救援行动,事发地点因山势较高,山路崎岖,且天色已黑,当天下雨路滑,对救援工作的开展十分不利,在救援工作中一名消防战士摔伤。经过5小时搜救,终于找到被困人员,救援人员立即把随身携带的食物和水分给二人。经了解,被困男子姓柳,54岁,女子姓潘,40岁,二人攀爬箭扣长城,下山时因天黑下雨路滑迷路,随即报警救助。在救援民警与消防支队官兵的配合下,23时30许,最终成功将被困人员安全救下山,并对二人进行批评教育。

警方提示:为了您的人生安全,爬山要选择有旅游标志,已开发好的景区攀爬。切莫私自攀爬野山、野长城。

责任编辑:那春月 TK001