TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

来源:
  
时间:2017-10-16 17:15

当地时间10月16日,华为手机Mate系列年度旗舰产品华为Mate 10将在德国正式发布。在苹果、三星陆续推出各自的旗舰机型后,华为作为全球第三大手机厂商,这次发布的Mate 10也备受外界关注。

Mate系列是华为手机的旗舰型号,也是售价最高的产品,会搭载华为最先进的技术和工艺。从目前传出的消息来看,Mate 10相比苹果iPhone X、三星Note 8两大对手,整体表现不乏亮点。其中,最受外界关注的焦点问题,将在今晚揭晓答案。

全面屏如何玩出新花样?

自从小米在去年推出“全面屏”概念,其他手机厂商迅速跟进。今年下半年以来,各类主打“全面屏”的手机扎堆上市,苹果、三星也相继发布了全面屏机型。不过目前看来,各家手机厂商对全面屏的定义和理解并不一致。

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

网络流传的华为Mate 10外观效果图

在目前已经发布的全面屏机型中,苹果iPhone X、三星Note 8两款产品最受关注,也是认可度最高的“全面屏”手机。苹果iPhone X的屏幕除去顶部“刘海”,其余位置都被屏幕覆盖。三星Note 8则使用“双曲全面屏”,机身正面两侧均为曲面,视觉效果相当出色。此外,小米、夏普的全面屏手机也各具特色。除了上述的几个品牌外,其他厂商发布的全面屏机型仅是将屏幕从16:9拉长到18:9,缩短屏幕边框,看起来与以往并无太大差别。

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

网传Mate 10全面屏效果图

Mate 10是华为手机顶级旗舰机型,势必将会采用流行的“全面屏”设计。不过,在各类“全面屏”已经充斥眼球的前提下,华为Mate 10的“全面屏”能呈现出何种效果,仍是未知数。

目前,华为已经发布了两款“全面屏”设计的手机,分别是麦芒6和荣耀畅玩7X,不过效果与苹果三星相比仍有显著差距。

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

麒麟970是否更加“智能”?

每次Mate系列机型发布,都会搭载最新款华为麒麟手机芯片。此次Mate 10尚未发布,但其将搭载的麒麟970已然引起诸多关注。

麒麟970在今年九月份首次亮相。这款处理器采用最新的10nm工艺,集成了55亿个晶体管,最大亮点是设立了一个专门的AI硬件处理单元—NPU,用来处理海量的AI数据 。

华为官方称麒麟970是“首款人工智能(AI)移动计算平台”,能够真正实现“知你”、“懂你”、“帮你”。具体表现如何,只有等到Mate 10上市后才能确定。

从目前已公布的麒麟970跑分数据看,这款处理器与骁龙835和三星Exynos 8895已基本处于同一水平,属于当前旗舰芯片水平。

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

拍照体验能否再进一步?

自从与徕卡合作后,华为手机的拍照功能可谓突飞猛进,稳居安卓手机一线水平。

得益于徕卡的加持,华为Mate系列、P系列拍出的照片呈现出浓烈的“德味”,受到很多用户欢迎。

据悉,华为Mate 10确定将搭载双摄像头,并配备第三代徕卡双摄,采用2000万+2300万像素组合,将拍照的优势进一步放大。不仅如此,不久前在微博上曾有网友指出华为P10 Plus凭借f/1.8的光圈已经有不错的成像效果,华为Mate 10可能会拥有f/1.6光圈,功能会更加强大。

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

保时捷设计能带来惊喜吗?

在Mate 9发布时,华为联合保时捷设计推出了Mate 9保时捷版,超酷的外观相当吸引眼球。尽管售价近万元,仍然受到很多用户追捧。

据外媒报道,今年华为Mate 10仍将推出保时捷版,并且售价相比去年更高,预计会卖到万元左右,直接对标iPhone X。

华为官方并未透露太多细节,不过从此前爆料大神放出的真机背部谍照来看,华为Mate 10保时捷设计有望采用皮质后盖,同时印有Porsche Design的Logo,十分奢华,档次感十足。

华为Mate10今晚发布 五大悬念有待揭晓

售价会涨多少钱?

从Mate 7开始,华为Mate系列、P系列的机型价格一代高过一代。加上今年手机屏幕、内存等上游配件价格上涨,基本可以确定,Mate 10的价格将创下新高。

据目前的消息来看,华为Mate10系列将包括华为Mate10,华为Mate10Pro以及华为Mate10 Pro保时捷定制版三个版本,而根据最新曝光的消息我们发现,除了以上提到的三款手机之外,此次发布会还将推出一款中端机型——华为Mate10Lite。目前这款机型已经在荷兰的一家购物网站上架,售价为349欧元,约合2700元人民币。


责任编辑:那春月 TK001