TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

王永雄出任医渡云首席数据科学顾问!

来源:
  
时间:2017-10-16 18:25

王永雄出任医渡云首席数据科学顾问!

日前,医渡云公司对外宣布:国际著名统计学及生物信息学科学家、统计学界最高奖“考普斯会长奖”获得者、美国斯坦福大学统计学系主任(2009-2012)、三院院士王永雄(Wing Hung Wong)先生已正式受邀,出任医渡云首席数据科学顾问。

王永雄先生现任斯坦福大学统计系教授、生物医学数据科学系教授及“史蒂芬?皮尔斯”讲座教授。他一直致力于高通量基因组数据分析与研究,通过整合新一代测序技术和健康信息技术促进精准医学的发展,以便能够对患者开展进行个性化诊断、疾病预防和治疗。他在探索性数据分析、多元统计分析、机器学习等方面研发的技术方法,已经在计算生物学和系统生物学领域得到广泛应用。

对于本次王永雄先生的加盟,医渡云创始人宫如璟表示:与王永雄先生的合作意味着医渡云的疾病模型与算法研发能力将再度迈升一个台阶。双方也将在推动中美药品监管领域合作、开展医学数据人才培养和对接等方面协同发力,就全球性医学数据技术方面的发展研究进行长足合作。

王永雄教授对于出任医渡云首席数据科学顾问一职也表示:医渡云是国内极具医学数据处理应用实际合作经验的公司,与其优秀技术人才团队进行合作将非常值得期待。目前在中国国内开展的、与人工智能技术结合的基于真实世界数据的疾病研究已成为国内外业界瞩目焦点,与医渡云的合作将帮助基因组分析研究样本数量及质量的提升,帮助相关疾病模型及算法研发更加快速有效地开展。对于中美间药品监管合作及人才资源培养对接的推动,也将给予充分的建议及支持。

伴随全球性人工智能时代拐点的到来,大数据发展应用成为国家战略。作为国内最大、市场覆盖率最高、前景最佳的医疗数据智能技术公司,成立四年的医渡云团队与合作伙伴携手全速前进,目前已服务覆盖国内排名前150名的三甲医院中的近百家,合作涉及胃癌、结直肠癌、糖尿病、血液病等25个病种的超过30位主委院士。

本着对“数据智能,创新医疗”的共同使命诉求及“自然,善良”的共同基因,医渡云吸引了包括原BAT TOP级别工程师在内的大批数据人工智能专业人士,组建了强大专业技术服务团队。企业也十分注重医学数据技术研究与人才养成,与重庆医科大学合作成立的医学数据研究院作为国内首个医学数据二级学院,成为了西南地区乃至全国开展“医教研管”四位一体深度合作与创新研究的标杆。

值得提及的是,本次王永雄教授的加盟之外,还有两位业内优秀人才也在本季度入职了医渡云高管团队,她们分别是:以首席财务官身份加盟的、有着丰富战略投资经验的原新加坡政府投资公司(GIC)副总裁杨晶女士,以及以执行副总裁身份加盟的、在高科技领域有极强管理经验的原微软大中华区医疗行业总经理兼公共事业部政府事务总经理张实女士。二位的加入意味着医渡云也将在国际国内战略投资及区域深度合作等方面的再度拓展壮大,企业发展力与前瞻性将更进一步!

秉承“改变人类与疾病的关系”之企业愿景,医渡云将坚持致力于以医疗机构、政府、医学专家等为合作对象,利用人工智能驱动开展基于真实世界数据的临床科研、服务管理。医渡云期待与业内合作伙伴共同携手,瞩目医学大数据技术发展的璀璨未来!

责任编辑:那春月 TK001