TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

大漠深处苦练兵

来源:
  
时间:2017-10-22 09:33

西北大漠,铁流滚滚,卷起漫天烟尘,一场战备演练正在进行。这些天,第76集团军某防空旅在练兵备战之余,认真学习贯彻十九大精神。

“十九大报告中提出,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队建成世界一流军队。旅党委一班人备受鼓舞,深感肩头责任之重。”该旅旅长冯正东说,这次演练旨在从难从严摔打部队,提高实战条件下的机动作战能力。

野外驻训中,该旅对制约实战能力提升的重难点课题逐项专攻精练。四级军士长郭宁在改革中由炮班班长调整为雷达班班长,他从零开始刻苦钻研,不到3个月时间就胜任了新的岗位。

自10月18日开始演练至今,每天结束后,旅领导就深入班排与战士们一起谈体会、话感受。旅政委张军表示,全旅官兵将以十九大报告为新的动员令,牢记神圣使命,深化练兵备战,努力锻造胜战有为的防空利剑。

责任编辑:那春月 TK001