TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

玩具魅力让童心再现 「香港玩具品牌馆」金秋登陆上海滩

来源:
  
时间:2017-10-23 11:24

在新时代父母的眼中,玩具不再是孩子的专利,因为他们保留着对玩具的一份初心,把玩具视为与孩子沟通的纽带。金秋时节,亮相上海的「香港玩具品牌馆」就要让大家展现童心,感受不同「香港制造」品牌玩具的巨大魅力。

玩具魅力让童心再现 「香港玩具品牌馆」金秋登陆上海滩

由香港玩具厂商会主办,香港玩具协会支持,香港特别行政区政府「发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金(机构支援计划)」拨款资助的「香港玩具品牌馆」于10月至明年6月在宝大祥青少年儿童购物中心(上海市南京东路店)设立,并于10月19日举办启动仪式。在为期九个月的展览中,品牌馆将分享香港安全优质和具有创意设计的玩具产品。

玩具魅力让童心再现 「香港玩具品牌馆」金秋登陆上海滩

在全面二孩政策的推动下,新生婴儿数目激增,新时代父母的消费力升级,国内玩具市场蕴藏着巨大的市场潜力和光明的消费前景;另一方面,新时代父母的童心犹在,一件能全家互动参与、健康、安全、有趣的玩具已成为家长与孩子沟通感情的最佳桥梁。

玩具魅力让童心再现 「香港玩具品牌馆」金秋登陆上海滩

香港玩具厂商会会长谭祖德表示:「两会一直鼓励和协助香港业界开拓内地业务,透过香港特别行政区政府『发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金(机构支援计划)』,举办不同活动来带动香港玩具业建立品牌,与大家分享香港安全优质和具有创意设计的玩具产品。」此次「香港玩具品牌馆」的首轮展品精选自三十多家香港的玩具企业,品牌馆开设互动体验区,让家长和孩子亲身参与,在玩乐中体验优质、安全的玩具。

玩具魅力让童心再现 「香港玩具品牌馆」金秋登陆上海滩

香港玩具业历经六十多年的砥砺前行,在产品设计、质量控制、安全性能等方面有十足的竞争力,在国际市场上有一定的优势。此次「香港玩具品牌馆」展出的玩具作品是经过专业评委挑选,全部是真正头顶「香港制造」光环的优质玩具。为了增加趣味性,品牌馆还引入AR技术,通过拍照、游戏和关注公众号的方式了解香港的玩具品牌。

在「香港玩具品牌馆」的启动仪式上,香港玩具协会主席张绮媚表示:「玩具不只是作展示用途,最重要是小朋友可以亲身玩耍。品牌馆会不时举办丰富的体验活动,如创意比赛、科普教学等,让全家人在这里共度愉快的时光。」在未来的展期中,主办方还会丰富玩具展品的种类,让香港玩具与内地消费者零距离接触,提升“香港制造”玩具的知名度,满足消费者的期望。

网址:www.bud.toyshk.org

微信:香港玩具品牌馆-------------------------------------------------------------------------------------------

香港玩具厂商会

香港玩具厂商会成立于 1996 年,致力维护香港玩具厂商之权益,积极团结本港同业及加强相互间之友好关系,担当政府与业界的沟通桥梁角色。商会会员主要为香港玩具制造商,并于中国内地设有生产厂房。本会亦致力团结全国各地的玩具业协会,凝聚更大力量,共同促进两地业界合作及发展。

香港玩具协会

香港玩具协会(下称「协会」)成立于 1986 年,为香港工业总会(香港完全独立之法定工业组织)辖下属会。协会的宗旨是为香港玩具业保障及促进最大利益,推动业界在本地及国际市场上的发展。随着社会大众提高对产品质素的要求,协会致力加强业界对产品安全的意识。协会会员活跃于本地与国际相关机构,包括香港贸易发展局玩具业谘询委员会、国际玩具业协会及亚洲玩具工业委员会,为各地业界建立沟通平台,提升协会在国际间的认受性。

香港工业总会

香港工业总会(工总)于 1960 年根据《香港法例第 321 章》所载条例成立,目标如下:

- 争取及保障香港工商业界的利益;

- 促进贸易、投资、技术改良、人力资源等各方面的发展,提供更多业务拓展机会;

- 代表工商业界向当局反映意见,并就工商业政策及法例提出参考建议

责任编辑:由春妍 TS003