TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

北京市朝阳区举办第二十七届119消防宣传月活动

来源:
  
时间:2017-11-01 16:02

为广泛普及消防常识,彻底消除火灾隐患,全面提高防控能力,11月1日上午,北京市朝阳区“关注消防 平安你我”第二十七届119消防宣传月暨“掌上119”消防安全知识竞赛活动启动仪式在朝阳公园南门举办。北京市公安局消防局副政委张新华,朝阳区副区长、公安分局局长牛国泉,法制日报社副社长周秉键,朝阳区消防公益宣传使者、北京奥运火炬手协会副理事长张雨,朝阳区政府办公室副主任李罡,朝阳区公安分局副局长朱怀志,朝阳区公安消防支队支队长高永路以及属地街乡代表、社会单位代表共计300余人参加主场活动。

为进一步营造浓厚消防宣传氛围,此次主场活动,共分为两个环节。在启动仪式环节,法制日报社副社长周秉键首先宣读了《“掌上119”消防安全知识竞赛活动方案》。随后,朝阳区公安消防支队高永路支队长宣读了《朝阳区119消防宣传月活动方案》。与会领导为全区43个街乡代表发放消防安全应急箱。朝阳区消防公益宣传使者代表张雨进行了发言。朝阳区人民政府副区长、公安分局局长牛国泉作了活动致辞。最后,与会领导共同按动启动球,朝阳区119消防宣传月活动正式启动。

在互动体验环节,现场共设置宣传资料发放区、救援器材体验区、先进装备展示区、搜救犬表演区、VR灭火救援体验区以及厨房屋灭火常识区等10余个展区,通过现场学习、体验和互动,全面增强群众消防安全意识、提高火灾防控能力,提升自防自救技能,最大效能发挥消防宣传攻势。

此次主场活动的举办,代表着朝阳区43个街乡119消防宣传月活动的正式展开,将通过各种有力宣传攻势,积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,大力提升全民消防安全素质,着力夯实火灾防控基础,全力维护消防安全形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:杨思思 TS002