TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

“默克示界2017”展示最新显示技术与在华新研发投资

来源:
  
时间:2017-11-03 15:03

11月2日在上海举行的“2017默克示界”研讨会上,默克向来自显示行业的近200位行业专业人士展示了全新的显示材料和技术。这些材料不仅能够满足目前的应用需求,还能够用于全新的、面向未来的技术应用场景。同时,默克宣布启用位于江苏省苏州市的光刻胶研发实验室,并沟通了位于上海的OLED技术中国中心项目的建设。据悉,仅在2017年,默克高性能材料业务已经在中国投资逾一亿人民币以进一步发展其研发与应用实验设施。

“默克示界2017”展示最新显示技术与在华新研发投资

默克苏州光刻胶研发实验室助力中国面板制造工艺提升

数字化时代,智能设备中默克的身影无处不在,默克不断致力于推进智能设备的创新和发展。比如,默克提供品种丰富的光刻胶产品,推动生产工艺的持续创新。成立于2005年,默克电子材料(苏州)有限公司专注于为中国显示面板制造商提供光刻胶产品研发与生产服务。此次,默克全新的研发试验室让我们经验丰富的研发团队如虎添翼,能提供更高质量的材料和更快速的响应服务,携手推动中国显示行业的蓬勃发展。

默克示界2017”对完美像素的不懈追求

“默克示界2017”展示最新显示技术与在华新研发投资

默克投资(中国)有限公司董事总经理、高性能材料业务中国区总经理赵赋斯博士表示:“作为特殊化学品供应商的创新先锋,默克长期致力于先进液晶(LC)材料的研发,并在这方面积累了丰富的专业知识。同时,我们还热衷于不断创新,以推动未来显示技术的发展,提高人们的生活品质。在液晶显示领域,满足人们对液晶材料的质量、可靠性和光学性能的要求和期待是默克的首要目标之一。”

为了进一步改善显示性能,满足客户需求,默克不断推出更好的液晶单体和为客户量身定制的混合液晶,从而提高如TN、IPS和VA等现有液晶技术的性能。同时,默克高端研发成果丰硕,比如更高精尖的聚合物稳定垂直取向(PS-VA)和超亮度边缘场开关(UB-FFS)技术。在UB plus技术的助力下,默克不仅能够打造超高亮度的快速响应液晶材料,还能将其应用于最大尺寸的电视中。随着各个模式的液晶性能参数的平衡性的提高,也达到了提高透过率和对比度的目标,正在研发的SA-VA(垂直自配向技术)技术目前也取得了巨大的进步。SA-VA SAVA技术旨在进一步简化生产工艺,从而在减少显示器总生产成本的同时实现全新的设计,带来全新的性能突破。

“默克示界2017”展示最新显示技术与在华新研发投资

默克显示材料全球营销高级副总裁罗曼·麦什博士表示:“除了优化显示材料外,机会也存在于目前的显示以外的其他应用领域。我们期待着探索新的应用领域并满足相应的显示要求。因此,我们的新目标也随之而生:开发具有新特性的显示材料。自由形态显示技术和轻量显示技术是这种显示材料最重要的应用趋势。这股趋势正在拓展应用市场,使新的应用成为可能。在我们的聚合物墙技术的帮助下,我们在这方面取得了重大进展。 ”

责任编辑:杨思思 TS002