TOM首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文TOM新闻news.tom.com

中国南亚作家共话文学发展

来源:
  
时间:2017-11-07 09:44

由中国作家协会主办的首届“中国·南亚国家文学论坛”6日在成都开幕,论坛邀请孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦与斯里兰卡四国作家共同探讨东方文学在新时代的发展与机遇。

本次论坛以“一带一路·文学新丝路”为主题,中国和南亚四国的40多位作家和嘉宾将围绕“传承与交融中的文化发展”和“全球化语境下文学创作的个性”两个议题展开讨论。此外,各国作家还将分享文学发展趋势、创作理念和创作手法,探索未来开展文学交流的途径与前景。

中国作家协会主席铁凝在开幕式上致辞说:“期待通过此次论坛的成功举办,弘扬丝路文化精神,打造中国和南亚国家间的文学交流平台,推动作家间的交往,加深彼此间的传统友谊,推动文学作品互译的开展。”

责任编辑:杨思思 TS002